Понедельник, 25 августа, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияМедовик на сковороде: любимый торт без духовки за минимум времени

Медовик на сковороде: любимый торт без духовки за минимум времени

Вкусный торт можно приготовить и без духовки! Попытайтесь простой рецепт медовика, который можно приготовить на обычной сковороде.

Необычайно вкусный домашний «Медовик» можно приготовить даже без выпечки. Вам понадобятся только сковорода и несколько ингредиентов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить самый вкусный шоколадный торт за 15 минут: всего четыре ингредиента и духовка не нужна.

Ингредиенты

Для теста

  • мука – около 1500 г
  • сливочное масло – 75 г
  • сахар – 1 ст. или 1,5 ст. сахарной пудры
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мед – 3 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 пачка (10 гр)
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана жирностью не менее 20% – 800-900 г
  • сахарная пудра – 1 стакан
  • ваниль

Для посыпки:

  • измельченные и поджаренные грецкие орехи – 100 г
  • измельченные обрезки коржей

Приготовление

  1. Поставьте небольшую кастрюлю на водяную баню, положите в нее мед, сливочное масло, сахар и нагревайте, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы все компоненты растаяли, но не закипели.
  2. В отдельную миску вбейте три яйца, добавьте к ним соду. Хорошо перемешайте.
  3. Аккуратно введите яичную смесь в основу теста на водяной бане и хорошо перемешайте. Грейте компоненты на водяной бане, пока смесь не посветлеет, приобретет легкий желтоватый оттенок, покроется нежной пеной и увеличится в объеме.
  4. Дайте массе остыть примерно до 50-40 градусов, постепенно введите муку, замешивая лопаткой густое тесто.
  5. Поверхность стола посыпьте мукой, выложите тесто на стол и примешайте его руками.
  6. Скатайте из теста валик и разрежьте его ножом на 7-8 ровных кусочков. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте круг по размеру сковороды.
  7. Выпекайте коржи на разогретой сухой сковороде с толстым дном на среднем огне до приятного золотистого цвета с обеих сторон. Обрезки коржей также спеките на сковороде и измельчите в крошку.
  8. Для приготовления крема взбейте блендером сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  9. На плоском блюде все коржи промажьте кремом. Верх и бока посыпьте крошками, орехами и отправьте в холодильник для пропитки.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине