Суббота, 23 августа, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСало по-одесски, на вкус как буженина и просто тает во рту: готовим...

Сало по-одесски, на вкус как буженина и просто тает во рту: готовим за пять минут

Одесские хозяйки знают секрет, как сделать сало таким нежным, что оно режется, как масло.

Представьте: всего пять минут – и на вашем столе закуска, которая станет главным украшением любого застолья. Нежное, ароматное сало по-одесски покорит самого взыскательного гурмана!

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные котлеты.

Ингредиенты

  • свиная грудинка – 2 кг

Маринад

  • вода – 2 л
  • соль – 4 ст.л
  • лавровый лист – 2 шт
  • перец молотый – 1 ч.л
  • перец черный горошком – 30 шт
  • приправа карри – 1 ч.л
  • хмели-суннели – 1 ч.л
  • чеснок – 2 головки

Приготовление

  1. Приготовьте маринад. В кастрюле смешайте воду, соль, все специи и хорошо перемешайте. В маринад переложите сало и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и снимите с поверхности пену. Накройте кастрюлю крышкой и варите сало в маринаде после закипания 15–20 минут.
  2. Выключите огонь и добавьте в кастрюлю мелко нарезанный чеснок. После этого отправьте сало в маринаде в холодное место на 12 часов, чтобы оно хорошо промаринировалось.
  3. Далее сало так и храните в маринаде: кусочек выньте, съешьте, а остальное пусть остается в кастрюле, так оно будет дольше храниться. Такое сало можно резать бутерброды или подавать в виде мясной нарезки. Оно получается нереально вкусным, пряным, ароматным и нежным.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине