Представьте: всего пять минут – и на вашем столе закуска, которая станет главным украшением любого застолья. Нежное, ароматное сало по-одесски покорит самого взыскательного гурмана!
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные котлеты.
Ингредиенты
- свиная грудинка – 2 кг
Маринад
- вода – 2 л
- соль – 4 ст.л
- лавровый лист – 2 шт
- перец молотый – 1 ч.л
- перец черный горошком – 30 шт
- приправа карри – 1 ч.л
- хмели-суннели – 1 ч.л
- чеснок – 2 головки
Приготовление
- Приготовьте маринад. В кастрюле смешайте воду, соль, все специи и хорошо перемешайте. В маринад переложите сало и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и снимите с поверхности пену. Накройте кастрюлю крышкой и варите сало в маринаде после закипания 15–20 минут.
- Выключите огонь и добавьте в кастрюлю мелко нарезанный чеснок. После этого отправьте сало в маринаде в холодное место на 12 часов, чтобы оно хорошо промаринировалось.
- Далее сало так и храните в маринаде: кусочек выньте, съешьте, а остальное пусть остается в кастрюле, так оно будет дольше храниться. Такое сало можно резать бутерброды или подавать в виде мясной нарезки. Оно получается нереально вкусным, пряным, ароматным и нежным.
Читайте также: