Суббота, 23 августа, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияШоколадный "Наполеон": оригинальный рецепт любимого торта

Шоколадный «Наполеон»: оригинальный рецепт любимого торта

Удивите родных и гостей оригинальным рецептом любимого торта. С какао он получится еще вкуснее и оригинальнее!

Иногда достаточно одного ингредиента, чтобы перевернуть представление о классике. Попробуйте любимый десерт в новой интерпретации – достаточно просто добавить какао в крем.

Ранее мы рассказывали, как приготовить самый вкусный шоколадный торт за 15 минут: всего четыре ингредиента и духовка не нужна.

Ингредиенты

Тесто

  • мука 370 г
  • сливочное масло 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • вода 70 мл
  • уксус 1 ч. л.
  • водка 2 ст. л.
  • соль щепотка

Заварной крем

  • молоко 500 мл
  • яйца 2 шт.
  • сахар 150 г
  • какао 2 ст. л.
  • крахмал 35 г
  • ванильный сахар 1 пакетик

Приготовление

  1. Насыпьте муку в миску, натрите в нее замороженное сливочное масло.
  2. В другой тарелке соедините воду, уксус, водку, яйца и соль. Хорошо перемешайте и добавьте в муку с маслом. Замесите тесто.
  3. Поделите тесто на шесть шариков, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1–1,5 часа.
  4. Приготовьте заварной крем. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, крахмал, ванильный сахар, яйца и какао. Хорошо перемешайте и добавьте молоко. Поставьте на небольшой огонь и варите до загустения постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте масло, перемешайте и накройте пленкой до охлаждения.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте по одному шарику таста и раскатайте его на пергаменте. Возьмите крышку от кастрюли и выдавите круг на тесте. Проколите вилкой корж. Выпекайте 5-7 минут. Так сделайте с каждым коржом. Обрезки отделите, покрошите руками и сохраните для посыпки.
  6. Соберите торт. Смажьте тарелку небольшим количеством крема. Сверху выложите корж и хорошо смажьте кремом, повторяйте с каждым коржом поочередно. В конце отделайте бока и верх крошкой. Оставьте в холодильнике на несколько часов. Украсьте по своему вкусу.

Новое на сайте