Иногда достаточно одного ингредиента, чтобы перевернуть представление о классике. Попробуйте любимый десерт в новой интерпретации – достаточно просто добавить какао в крем.
Ранее мы рассказывали, как приготовить самый вкусный шоколадный торт за 15 минут: всего четыре ингредиента и духовка не нужна.
Ингредиенты
Тесто
- мука – 370 г
- сливочное масло – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- вода – 70 мл
- уксус – 1 ч. л.
- водка – 2 ст. л.
- соль – щепотка
Заварной крем
- молоко – 500 мл
- яйца – 2 шт.
- сахар – 150 г
- какао – 2 ст. л.
- крахмал – 35 г
- ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление
- Насыпьте муку в миску, натрите в нее замороженное сливочное масло.
- В другой тарелке соедините воду, уксус, водку, яйца и соль. Хорошо перемешайте и добавьте в муку с маслом. Замесите тесто.
- Поделите тесто на шесть шариков, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1–1,5 часа.
- Приготовьте заварной крем. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, крахмал, ванильный сахар, яйца и какао. Хорошо перемешайте и добавьте молоко. Поставьте на небольшой огонь и варите до загустения постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте масло, перемешайте и накройте пленкой до охлаждения.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте по одному шарику таста и раскатайте его на пергаменте. Возьмите крышку от кастрюли и выдавите круг на тесте. Проколите вилкой корж. Выпекайте 5-7 минут. Так сделайте с каждым коржом. Обрезки отделите, покрошите руками и сохраните для посыпки.
- Соберите торт. Смажьте тарелку небольшим количеством крема. Сверху выложите корж и хорошо смажьте кремом, повторяйте с каждым коржом поочередно. В конце отделайте бока и верх крошкой. Оставьте в холодильнике на несколько часов. Украсьте по своему вкусу.