На пенсії - Живемо!

Необычное приготовление гречки: добавляем курицу и запекаем в горшках

Цей матеріал також доступний українською

гречка в гошке
Простой набор ингредиентов и немного фантазии – и привычная гречка превращается в сытное и праздничное блюдо. Убедитесь в этом сами!

Если хотите удивить родных, приготовьте гречку необычным способом в порционных горшках с курицей и овощами. Добавки такого вкусного и сытного блюда будут просить все!

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные котлеты.

Ингредиенты на 1 горшок

  • куриное филе — 100–150 г
  • гречка — 3 ст. л.
  • лук — 1/3 шт
  • морковь — 1/3 шт
  • чеснок — 1 зубчик или 1 ч. л. сушеного
  • сливочное масло — 20 г
  • томатный соус — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • вода — 300 мл

 

 

 

Приготовление

  1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Нарезаем лук и частик, а морку натираем на большую терку.
  3. В горшок засыпаем гречку, добавляем филе, овощи, томатный соус, соль, заливаем кипятком.
  4. Накрываем горшок крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?