Грузинская кухня славится своими яркими вкусами и ароматами. Одним из самых популярных соусов считается ткемали из слив – кисло-пряная приправа, которая идеально подходит к мясу, рыбе, картофелю и овощам.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кетчуп по рецепту Евгения Клопотенко.
Этот соус не должен быть чрезмерно острым, его особенность – нежная кислинка в сочетании с пряностями. В домашних условиях приготовить ткемали совсем несложно, а результат порадует всю семью.
Готовый домашний соус ткемали разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Вас также могут заинтересовать новости:
Баклажаны в ореховом соусе — самая вкусная закуска на зиму: обязательно попробуйте
Необычная альтернатива кетчупу: готовим пикантный соус из кабачков
Пенсионеры, которые после ухода на заслуженный отдых продолжают работать, имеют право на новый перерасчет. Но…
Финансовый номер - это номер телефона, привязанный к банковским услугам, на который поступают коды подтверждения,…
Не все грядки подходят для выращивания чеснока. И именно это является одной из причин плохого…
Правительство Украины планирует изменить правила выезда из страны за границу для отдельных категорий мужчин. Кого…
Украинское законодательство устанавливает конкретные правила по обустройству заборов между частными участками. Соблюдение этих норм позволяет…
В Украине вновь заговорили о тарифах на коммунальные услуги. Украинцев интересует главный вопрос: придется ли…