Суббота, 16 августа, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКонсервированные помидоры на зиму: особый рецепт из Одесской области

Консервированные помидоры на зиму: особый рецепт из Одесской области

Хрустящие и ароматные – именно такими получаются маринованные томаты по рецепту Зои Яновской из Любашевки. Обязательно попробуйте!

Рецептом маринованных томатов поделилась Зоя Яновская из Любашевки Одесской области. Помидоры Зоя вместе с мужем Александром выращивают на своем участке, из них и делают консервацию на зиму. Консервация получается очень вкусной!

Зоя ЯновскаяЗоя Яновская

Раньше мы рассказывали, как приготовить баклажаны по-грузински на зиму.

Ингредиенты (на четыре трехлитровых банка)

  • помидоры – 6-7 кг
  • болгарский перец – 2 шт.
  • острый перец – 2 шт.
  • корень хрена – 2 шт.
  • чеснок – 2 головки
  • морковь – 2 шт.
  • таблетки аспирина – 8 шт.

Маринад:

  • вода – 5 л
  • сахар – 400 г
  • соль – 200 г
  • уксус – 250 г

Приготовление

  1. Сварите маринад из указанных ингредиентов.
  2. На дно подготовленных банок поровну разложите молотую на мясорубке смесь из сладких и горьких перцев, корешков хрена, головок чеснока и морковок, добавьте по две таблетки аспирина.
  3. Наложите помидоры в банку и залейте их доведенным до кипения горячим маринадом.
  4. Закрутите банки и закутайте в сутки.

Читайте также:

Новое на сайте