Рецептом маринованных томатов поделилась Зоя Яновская из Любашевки Одесской области. Помидоры Зоя вместе с мужем Александром выращивают на своем участке, из них и делают консервацию на зиму. Консервация получается очень вкусной!

Раньше мы рассказывали, как приготовить баклажаны по-грузински на зиму.
Ингредиенты (на четыре трехлитровых банка)
- помидоры – 6-7 кг
- болгарский перец – 2 шт.
- острый перец – 2 шт.
- корень хрена – 2 шт.
- чеснок – 2 головки
- морковь – 2 шт.
- таблетки аспирина – 8 шт.
Маринад:
- вода – 5 л
- сахар – 400 г
- соль – 200 г
- уксус – 250 г
Приготовление
- Сварите маринад из указанных ингредиентов.
- На дно подготовленных банок поровну разложите молотую на мясорубке смесь из сладких и горьких перцев, корешков хрена, головок чеснока и морковок, добавьте по две таблетки аспирина.
- Наложите помидоры в банку и залейте их доведенным до кипения горячим маринадом.
- Закрутите банки и закутайте в сутки.
Читайте также: