Суббота, 16 августа, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКрасивее и вкуснее, чем в дорогой кондитерской: готовим пирог с грушей и...

Красивее и вкуснее, чем в дорогой кондитерской: готовим пирог с грушей и сыром

Лишь несколько простых ингредиентов — и вы создадите пирог, что удивит даже самых требовательных гурманов.

Вы и не догадываетесь, как легко приготовить пирог, который по вкусу превзойдет дорогие ресторанные десерты. Обязательно попробуйте этот простой рецепт – ваши родные и гости восхитит!

Раньше мы рассказывали, как приготовить невероятно вкусный и нежный торт на кефире «Три стакана».

Ингредиенты

  • творог 5% – 180 г
  • рисовая мука – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – 1 щепотка
  • груша – 200 г
  • грецкие орехи – 10 г
  • мед – 20 г
  • сыр камамбер – 120 г

Приготовление

  1. Смешайте тесто из сыра, яйца, рисовой муки, соли и ванилина. Выложите его в форму для выпечки.
  2. Камамбер порежьте на тонкие ломтики, примерно 0,5 см толщиной. Груши помойте, разрежьте пополам и удалите зернышки. После этого нарежьте их поперек тонкими ломтиками такой же толщины, как и сыр. Разложите на тесте, чередуя ломтики камамбера и груши.
  3. Посыпьте пирог грецкими орехами и полейте медом.
  4. Отправьте в разогретую на 190 градусов духовку примерно на 30 минут.

Читайте также:

Новое на сайте