Четверг, 14 августа, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияИдеально для тостов: овощной паштет из цуккини с сыром станет любимым сезонным...

Идеально для тостов: овощной паштет из цуккини с сыром станет любимым сезонным блюдом

Этот овощной паштет станет настоящей находкой для тех, кто ценит лёгкие и полезные блюда. Готовится быстро, отлично сочетается с гренками и подходит для любого времени дня.

Ключевые тезисы:

  1. Легкая и полезная закуска: паштет на основе запечённого цуккини с добавлением сыра и зелени — отличный вариант для завтрака или перекуса.
  2. Простой и быстрый рецепт: минимум ингредиентов, простой способ приготовления и всего 15–20 минут в духовке.
  3. Идеален для подачи на хлебе или гренках — полезная альтернатива мясным паштетам и маслам.

Паштет из цуккини

Ингредиенты

  • «Цуккини – 300 граммов,
  • сливочный сыр – 100 граммов,
  • сыр твердый – 100 граммов,
  • масло (без запаха) – 2 столовые ложки,
  • соль, свежая зелень, чеснок и травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Цуккини порезать кружочками толщиной 5-7 миллиметров.
  2. Сложить в миску и смешать с солью и растительным маслом. Оставить на пол часа.
  3. Противень застелить бумагой и выложить цуккини.
  4. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут.
  5. Запеченные кружочки цуккини охладить, переложить в чашу блендера, добавить чеснок и зелень, взбить до однородного состояния.
  6. Добавить сливочный и твердый творог, взбить.

Подавать на кусочке хлеба, отлично со вкусом с гренками».

Ирина Тимофеевна, г. Херсон

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте