Мечтаете о домашнем торте, но не хотите тратить много времени на его приготовление? Ленивый «Наполеон» из трех ингредиентов — ваше спасение! Готовится максимально быстро, а по вкусу ничем не уступает знаменитому подлиннику!
Раньше мы рассказывали, как приготовить торт «Белоснежка» без выпечки.
Ингредиенты
- слоеное тесто (без дрожжевое) – 500 г
- сгущенка – 280 г
- сливки жирностью 35% или домашняя жирная сметана – 320 г
Приготовление
- Слоеное тесто разморозьте. Не разворачивая, выложите на противень и выпекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке. Дайте коржам остыть.
- Сбейте охлажденные сметану и сгущенку.
- Готовые и охлажденные коржи разделите на 3-4 пласта. Снимите запеченные корочки и разомните их до состояния крошки для украшения торта.
- Возьмите поднос или большую тарелку для размещения торта, положите на него немного крема, сверху разместите один корж, смажьте кремом и так же сделайте со всеми коржами.
- Обсыпьте крошками торт и дайте ему постоять минимум 30 минут для пропитки.
Читайте также: