Вторник, 12 августа, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЛодочки из кабачков в духовке: готовим самое вкусное блюдо летом

Лодочки из кабачков в духовке: готовим самое вкусное блюдо летом

Ищете новую идею блюда из кабачков? Попробуйте запеченные лодочки – готовятся быстро, выглядят эффектно, а по вкусу – просто невероятные!

Казалось бы, обычные кабачки. Но если вырезать середину, добавить сочную начинку и запечь в духовке – получится блюдо, которое покорит даже тех, кто не любит кабачки. Делимся проверенным рецептом!

Раньше мы рассказывали, как приготовить невероятно вкусные маринованные кабачки в пакете.

Ингредиенты

  • Кабачки (цуккини) — 4 шт.
  • Мясо (индейка, курица, свинина) — 500 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Соль, перец черный молотый и душистый — по вкусу

Ингредиенты

1. Кабачки (цуккини) моем и насухо вытираем, разрезаем пополам. Ножом делаем внутри надрезы, не доходя до кожуры, ложкой достаем мякоть и откладываем в сторону. Мы ее добавляем в фарш позже, мелко порезав. А сами кабачки становятся основой для наших лодочек.

2. Грибы очищаем от мусора, моем и мелко нарезаем. Лук очищаем от шелухи и тоже мелко нарезаем. Обжариваем лук и грибы на сковороде в подсолнечном масле до готовности, помешивая. Сыр натираем на терке.

3. Филе моем, нарезаем и перекручиваем на мясорубке. В фарш добавляем обжаренные грибы с луком, нарезанную мякоть кабачка (половину) и 2/3 натертого сыра — все хорошо перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец. Включаем духовку на 190 градусов, чтобы прогрелась.

4. Противень выстилаем бумагой для выпекания, раскладываем подготовленные кабачковые лодочки. Заполняем их равномерно фаршем, сверху посыпаем оставшимся натертым сыром. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку примерно на 40 минут.

Читайте также:

Новое на сайте