Рецепт оригинальный, потому что эта консервация готовится на основе баклажанов и орехов. Необычный вкус вам гарантирован.
Вам будет интересно: Острые фаршированные баклажаны сметут первыми: они украсят любое застолье
В таком виде овощи сохраняют свой насыщенный вкус, а орехово-чесночный соус придаёт им особую пикантность. Такой рецепт консервации баклажанов прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для самой вкусной закуски из баклажанов на зиму
- баклажаны — 1 кг;
- чеснок — 100 г;
- грецкие орехи — 1 стакан;
- растительное масло — 0,5 стакана;
- петрушка — 0,5 пучка;
- уксус — 3 ст. л.;
- соль — 1,5 ч. л.;
- чёрный молотый перец — 1,5 ч. л.
Приготовление баклажанов на зиму
- Баклажаны тщательно промойте, удалите плодоножки и нарежьте кружочками.
- Разложите кусочки баклажанов на противне, смажьте растительным маслом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке около 20–25 минут.
- Грецкие орехи и свежую петрушку измельчите ножом, чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте соль, чёрный перец, уксус и тщательно перемешайте массу.
- В стерилизованные банки слоями выкладывайте запечённые баклажаны и орехово-чесночный соус.
- Накройте банки стерилизованными крышками. Поставьте в кастрюлю с холодной водой. Стерилизуйте банки с синими 15 минут с момента закипания воды.
- Закатайте банки крышками, переверните и укутайте до полного остывания.
Вас также могут заинтересовать новости: