Простой в приготовлении торт со сливочной текстурой и ярким ягодным акцентом станет любимым летним десертом! Готовится очень быстро – и даже духовка не нужна.
Раньше мы рассказывали, как приготовить ленивый “Сметанник” без выпечки.
Кисломолочный творог – 500 г
Желатин – 10 г
Белый шоколад – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Вяленая ягода (вишня, черешня, клубника и т.п.) – 100 г
Кокосовая стружка – 100 г
Сахар – 2 ст. л.
Желатин замачиваем в половине стакана теплой воды.
Сыр растираем с сахаром.
Шоколад ломаем кусочками и растапливаем на водяной бане. Затем добавляем масло.
Желатин прогреваем на той же бане, пока он хорошо не разойдется. Затем вливаем его в растопленный шоколад.
Вливаем полученную смесь в сыр и хорошо перемешиваем до однородной массы.
На лист пергамента насыпаем кокосовую стружку, сверху выкладываем творожную массу в виде прямоугольника. Посредине выкладываем ягоды. Оставляем много места по бокам, иначе при сворачивании что-то может вытекать.
Поднимаем края пергамента и соединяем творожную массу так, чтобы ягоды оказались закрыты со всех сторон. Затем осторожно обворачиваем всю конструкцию фольгой и кладем в холодильник минимум на 3 часа. Масса поначалу достаточно редкая, поэтому работаем аккуратно. Переносим (лучше на доске).
Читайте также:
24 сентября в Украине резко похолодает. Ожидаются ночные заморозки.
Мочёный виноград — ароматная и пикантная закуска, которую легко приготовить дома. Всего несколько ингредиентов, немного…
Який прогноз дають астрофізики на середу? Чи будуть геомагнітні хвилювання цього дня?
Долговечность батареи смартфона зависит не только от производителя, но и от вас. Узнайте, какой заряд…
Будьте бдительны: мошенники научились использовать так называемые «кружочки» в Telegram, чтобы выманить деньги у ваших…
Хотите порадовать семью вкусным и сытным ужином? Попробуйте приготовить паприкаш с болгарским перцем — классическое…