Простой в приготовлении торт со сливочной текстурой и ярким ягодным акцентом станет любимым летним десертом! Готовится очень быстро – и даже духовка не нужна.
Раньше мы рассказывали, как приготовить ленивый “Сметанник” без выпечки.
Ингредиенты
-
Кисломолочный творог – 500 г
-
Желатин – 10 г
-
Белый шоколад – 100 г
-
Сливочное масло – 50 г
-
Вяленая ягода (вишня, черешня, клубника и т.п.) – 100 г
-
Кокосовая стружка – 100 г
-
Сахар – 2 ст. л.
Приготовление
-
Желатин замачиваем в половине стакана теплой воды.
-
Сыр растираем с сахаром.
-
Шоколад ломаем кусочками и растапливаем на водяной бане. Затем добавляем масло.
-
Желатин прогреваем на той же бане, пока он хорошо не разойдется. Затем вливаем его в растопленный шоколад.
-
Вливаем полученную смесь в сыр и хорошо перемешиваем до однородной массы.
-
На лист пергамента насыпаем кокосовую стружку, сверху выкладываем творожную массу в виде прямоугольника. Посредине выкладываем ягоды. Оставляем много места по бокам, иначе при сворачивании что-то может вытекать.
-
Поднимаем края пергамента и соединяем творожную массу так, чтобы ягоды оказались закрыты со всех сторон. Затем осторожно обворачиваем всю конструкцию фольгой и кладем в холодильник минимум на 3 часа. Масса поначалу достаточно редкая, поэтому работаем аккуратно. Переносим (лучше на доске).
- Перед подачей нарезаем.
Читайте также: