Суббота, 9 августа, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЛегкий и нежный, как облако: готовим вкуснейший торт "Белоснежка" без выпечки

Легкий и нежный, как облако: готовим вкуснейший торт «Белоснежка» без выпечки

Когда хочется сладкого, но нет времени для приготовления – этот десерт станет идеальным выбором. Убедитесь в этом сами!

Простой в приготовлении торт со сливочной текстурой и ярким ягодным акцентом станет любимым летним десертом! Готовится очень быстро – и даже духовка не нужна.

Раньше мы рассказывали, как приготовить ленивый “Сметанник” без выпечки.

Ингредиенты

  • Кисломолочный творог – 500 г

  • Желатин – 10 г

  • Белый шоколад – 100 г

  • Сливочное масло – 50 г

  • Вяленая ягода (вишня, черешня, клубника и т.п.) – 100 г

  • Кокосовая стружка – 100 г

  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Желатин замачиваем в половине стакана теплой воды.

  2. Сыр растираем с сахаром.

  3. Шоколад ломаем кусочками и растапливаем на водяной бане. Затем добавляем масло.

  4. Желатин прогреваем на той же бане, пока он хорошо не разойдется. Затем вливаем его в растопленный шоколад.

  5. Вливаем полученную смесь в сыр и хорошо перемешиваем до однородной массы.

  6. На лист пергамента насыпаем кокосовую стружку, сверху выкладываем творожную массу в виде прямоугольника. Посредине выкладываем ягоды. Оставляем много места по бокам, иначе при сворачивании что-то может вытекать.

  7. Поднимаем края пергамента и соединяем творожную массу так, чтобы ягоды оказались закрыты со всех сторон. Затем осторожно обворачиваем всю конструкцию фольгой и кладем в холодильник минимум на 3 часа. Масса поначалу достаточно редкая, поэтому работаем аккуратно. Переносим (лучше на доске).

  8. Перед подачей нарезаем.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине