Ключевые тезисы:
Это классический рецепт ароматного варенья из яблок сорта «белый налив». Зимой его можно не только добавлять в пироги и рулеты — сладкоежки запросто съедят пол-литровую баночку за раз!
Яблоки хорошо промойте, разрежьте на крупные дольки, удалив сердцевину с косточками. Переложите в кастрюлю или таз для варки варенья. Засыпьте сахаром и оставьте на ночь — пусть пустят сок.
Утром поставьте ёмкость на сильный огонь. Когда варенье закипит, убавьте огонь до минимума и варите 10 минут. Затем снимите с плиты и дайте полностью остыть.
На следующий день снова доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите ещё 10 минут. Масса станет янтарной и заметно загустеет.
После остывания проварите в третий раз — теперь 5 минут, не забывая помешивать деревянной ложкой. Варенье готово.
Разложите его по чистым простерилизованным банкам, прикройте крышками и дайте полностью остыть. Только после этого банки можно герметично закатать.
Читайте также:
Сегодня украинцы могут выходить на пенсию в 60, 63 или 65 лет. Конкретный возраст зависит…
Хотя халва пришла к нам с Востока, сегодня она давно стала привычной для украинской кухни.…
В четверг в большинстве регионов Украины будет сухая погода и спокойный день без осадков. Однако…
Короткая передышка закончена, Землю снова ждет серия магнитных бурь. Пока сложно сказать, на сколько дней…
Быстрая зарядка стала неотъемлемой частью современных смартфонов, но за удобство приходится платить. Эксперты предупреждают: ускоренные…
Не хотите тратить много времени на готовку, но хотите поесть вкусно? Спагетти с фрикадельками в…