Ключевые тезисы:
Это классический рецепт ароматного варенья из яблок сорта «белый налив». Зимой его можно не только добавлять в пироги и рулеты — сладкоежки запросто съедят пол-литровую баночку за раз!
Яблоки хорошо промойте, разрежьте на крупные дольки, удалив сердцевину с косточками. Переложите в кастрюлю или таз для варки варенья. Засыпьте сахаром и оставьте на ночь — пусть пустят сок.
Утром поставьте ёмкость на сильный огонь. Когда варенье закипит, убавьте огонь до минимума и варите 10 минут. Затем снимите с плиты и дайте полностью остыть.
На следующий день снова доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите ещё 10 минут. Масса станет янтарной и заметно загустеет.
После остывания проварите в третий раз — теперь 5 минут, не забывая помешивать деревянной ложкой. Варенье готово.
Разложите его по чистым простерилизованным банкам, прикройте крышками и дайте полностью остыть. Только после этого банки можно герметично закатать.
Читайте также:
Неделя в Украине начнется с туманов и прохладных ночей. Несмотря на зимний характер погоды, сильных…
Начало недели для украинцев пройдет под влиянием умеренных геомагнитных колебаний. Специалисты призывают внимательнее отнестись к…
Конец декабря настраивает на тишину, ясность и внутреннее равновесие. События этой недели подскажут, от чего…
Чехия имеет собственную версию любимой многими макаронной запеканки — сытную и ароматную šunkofleky. Это блюдо…
Украинские селекционеры создали сорта салатов, стабильно дающие хороший урожай в различных климатических зонах страны. Эксперты…
Аренда жилья в Украине иногда сопровождается спорами по поводу коммунальных платежей. Юристы советуют заранее определить,…