Всего 20 минут – и десерт к чаю готов! Если нет времени и не желаете прилагать значительные усилия для приготовления любимого десерта, воспользуйтесь его упрощенным рецептом. Поверьте, вкус ничем не ужаснее, а вот времени можно сэкономить значительно!
Раньше мы рассказывали, как приготовить шоколадный торт без выпекания.
Ингредиенты
- Пряники – 600 г
- Сметана 30% – 800 г
- Бананы – 4 шт.
- Кокосовая стружка – 150 г
- Шоколад – 90 г
- Сахарная пудра – 150 г
Приготовление
- Смешиваем сметану с сахарной пудрой. Не сбиваем. Не желательно заменять сахарную пудру сахаром, поскольку крем может стать жидким.
- Застилаем глубокую миску пищевой пленкой с припуском по краям, чтобы завернуть готовый торт. Когда торт пропитается, нужно будет его перевернуть.
- Выкладываем на дно слой сладкой сметаны, слой нарезанных бананов (толщиной 1 см), слой разрезанных пополам пряников. Между слоями добавляем немного кокосовой стружки. Повторяем слои. Последний слой пряников кладем плоской стороной вверх.
- Заворачиваем пленку и оставляем торт на 2–3 часа для утечки при комнатной температуре.
- Через 2–3 часа убираем миску с тортом в холодильник еще на 2–3 часа.
- Перед подачей на стол присыпаем торт тертым шоколадом.
Читайте также: