Надоел обычный кетчуп? Попытайтесь приготовить соус из главного овоща сезона – кабачка! Готовится очень просто и идеально дополнит блюда из мяса, рыбы или гарниры.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные малосольные огурцы.
Ингредиенты
-
- кабачки – 700 г
- лук репчатый – 250 г
- томатная паста – 250 г
- уксус 9% – 30 мл
- кориандр молотый – 1/3 ч. л.
- перец душистый молотый – 1/3 ч. л.
- перец черный молотый – 1/3 ч. л.
- гвоздика молотая – 1/3 ч. л.
- перец молотый чили – 1/3 ч. л.
- корица молотая – 1/3 ч. л.
- паприка молотая – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
Приготовление
- Лок очищаем и нарезаем на средние кусочки.
Кабачки моем и нарезаем на кубики. - В кастрюлю выкладываем кабачки, лук, солим и перемешиваем. На среднем огне доводим массу до кипения, затем огонь убавляем и варим 25 минут.
- Потом снимаем с огня и перебиваем блендером до однородной массы.
- Добавляем томатную пасту, сахар, перец душистый, перец черный молотый, гвоздику, кориандр, перец молотый чили, паприку молотую, перемешиваем и варим еще 20 минут при постоянном помешивании, затем всыпаем корицу, вливаем уксус, перемешиваем, если перемешиваем, перемешиваем пять минут.
- Раскладываем готовый кетчуп по баночкам, остужаем и храним в холодильнике.
Читайте также: