Надоел обычный кетчуп? Попытайтесь приготовить соус из главного овоща сезона – кабачка! Готовится очень просто и идеально дополнит блюда из мяса, рыбы или гарниры.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные малосольные огурцы.
Ингредиенты
- 
- кабачки – 700 г
 - лук репчатый – 250 г
 - томатная паста – 250 г
 - уксус 9% – 30 мл
 - кориандр молотый – 1/3 ч. л.
 - перец душистый молотый – 1/3 ч. л.
 - перец черный молотый – 1/3 ч. л.
 - гвоздика молотая – 1/3 ч. л.
 - перец молотый чили – 1/3 ч. л.
 - корица молотая – 1/3 ч. л.
 - паприка молотая – 1 ч. л.
 
 
соль – 1 ч. л.
Приготовление
- Лок очищаем и нарезаем на средние кусочки.
Кабачки моем и нарезаем на кубики. - В кастрюлю выкладываем кабачки, лук, солим и перемешиваем. На среднем огне доводим массу до кипения, затем огонь убавляем и варим 25 минут.
 - Потом снимаем с огня и перебиваем блендером до однородной массы.
 - Добавляем томатную пасту, сахар, перец душистый, перец черный молотый, гвоздику, кориандр, перец молотый чили, паприку молотую, перемешиваем и варим еще 20 минут при постоянном помешивании, затем всыпаем корицу, вливаем уксус, перемешиваем, если перемешиваем, перемешиваем пять минут.
 - Раскладываем готовый кетчуп по баночкам, остужаем и храним в холодильнике.
 
Читайте также:
							
											







