Вторник, 5 августа, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНеобычная альтернатива кетчупу: готовим пикантный соус из кабачков

Необычная альтернатива кетчупу: готовим пикантный соус из кабачков

Этот соус станет идеальным дополнением к мясу, макаронам или картофелю. А готовится очень просто!

Надоел обычный кетчуп? Попытайтесь приготовить соус из главного овоща сезона – кабачка! Готовится очень просто и идеально дополнит блюда из мяса, рыбы или гарниры.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные малосольные огурцы.

Ингредиенты

    • кабачки – 700 г
    • лук репчатый – 250 г
    • томатная паста – 250 г
    • уксус 9% – 30 мл
    • кориандр молотый – 1/3 ч. л.
    • перец душистый молотый – 1/3 ч. л.
    • перец черный молотый – 1/3 ч. л.
    • гвоздика молотая – 1/3 ч. л.
    • перец молотый чили – 1/3 ч. л.
    • корица молотая – 1/3 ч. л.
    • паприка молотая – 1 ч. л.

соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Лок очищаем и нарезаем на средние кусочки.
    Кабачки моем и нарезаем на кубики.
  2. В кастрюлю выкладываем кабачки, лук, солим и перемешиваем. На среднем огне доводим массу до кипения, затем огонь убавляем и варим 25 минут.
  3. Потом снимаем с огня и перебиваем блендером до однородной массы.
  4. Добавляем томатную пасту, сахар, перец душистый, перец черный молотый, гвоздику, кориандр, перец молотый чили, паприку молотую, перемешиваем и варим еще 20 минут при постоянном помешивании, затем всыпаем корицу, вливаем уксус, перемешиваем, если перемешиваем, перемешиваем пять минут.
  5. Раскладываем готовый кетчуп по баночкам, остужаем и храним в холодильнике.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине