Ключевые тезисы:
- Рыбные консервы – доступный источник белка, омега-3 жиров, витаминов D и B12, кальция и железа.
- Диетологи советуют регулярно включать их в рацион для поддержания сердца, мозга, иммунитета и костей.
- Самыми полезными признаны сардины, лосось, тунец, скумбрия и анчоусы – они имеют минимум ртути и максимум пользы.
Рыбные консервы богаты белоком, омега-3 жирными кислотами, витамином D, кальцием и другими полезными веществами. Поэтому диетологи советуют добавлять их в ежедневный рацион.
Издание о здоровье Verywellhealth называло пять самых полезных видов рыбных консервов, которые могут стать хорошей альтернативой мясу.
Читайте также: Самая лучшая рыба для пенсионеров – и цены не кусаются, и полезна для здоровья и самочувствия
Сардины
Сардины являются высококачественными источниками белка. 100 г сардин содержат 24,6 г белка, а также 982 мг омега-3 (ЭПК + ДГК), которые помогают уменьшить воспаление, способствуют здоровому функционированию сердца и мозга. Кроме этого, сардины содержат 30% от суточной нормы витамина D, особенно при употреблении костей, 16% суточной нормы железа и 8% суточной нормы калия. При всех этих преимуществах в сардинах низкое содержание ртути – гораздо меньше, чем в большей рыбе (например, тунце).
Лосось
В 100 г лосося содержит 1227 мг омега-3, 22% суточной нормы витамина D, а также 55% суточной нормы селена, поддерживающего работу щитовидной железы и репродуктивное здоровье.
Сетифицированный диетолог Эйвери Зенкер отмечает, что лосось укрепляет иммунитет, поддерживает здоровье костей и зубов, а также гормональную функцию. Особенно полезны консервы из лосося будут для жителей северных регионов или регионов с нехваткой солнечного света.
Тунец
Тунец является одним из богатейших на белок видов рыбы, что способствует восстановлению мышц и способствует насыщению. Впрочем, он может содержать повышенное количество ртути. Вот почему важно выбрать консервы из тунца правильно. Эксперты советуют консервированную светлую светлую рыбу и полосатого тунца.
Скумбрия
Скумбрия содержит витамин B12, необходимый для здорового сердца, работы нервной системы и формирование эритроцитов. Кроме того, скумбрия обычно содержит меньше ртути, чем другие виды рыбы.
Анчоусы
Анчоусы являются хорошим источником кальция, белка, омега-3 жирных кислот, витаминов группы D, В, А, селена, железа, цинка, цинков, поэтому отлично подходит для сбалансированной и здоровой диеты.
Вас также могут заинтересовать новости: