Хотите быстро приготовить хрустящие и ароматные малосольные огурцы? Этот простой рецепт поможет сделать их за один день – очень быстро и легко, даже если вы это делаете впервые.
Раньше мы рассказывали, как приготовить самые сладкие помидоры на зиму.
Ингредиенты
- огурцы – 1 кг
 - лук – 1 шт
 - чеснок – 2–3 зубчика
 - укроп и петрушка свежие – по вкусу
 
Для маринада:
- вода (кипяток) – 1 л
 - соль – 2 ст. ложки
 - сахар – 2 ст. ложки
 - семена кориандра – 0,5 ч. ложки
 - лавровый лист – 2 шт.
 - перец горошком – 0,5 ч. ложки
 - растительное масло – 2 ст. ложки
 - яблочный уксус – 3 ст. ложки
 
Приготовление
- Отрежьте у огурцов кончики, положите их в глубокую миску, добавьте петрушку и укроп, нарезанный кольцами лук и очищенные дольки чеснока.
 - Для маринада смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
 - Залейте огурцы маринадом. Оставьте их около двух часов при комнатной температуре и отправьте в холодильник на несколько часов.
 
Читайте также:
							
											







