Воскресенье, 3 августа, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияБыстрые бутерброды на сковороде, которые вы точно захотите повторить: простой рецепт сытного...

Быстрые бутерброды на сковороде, которые вы точно захотите повторить: простой рецепт сытного удовольствия

Тёплые, хрустящие, с расплавленным сыром и сочной начинкой — такие бутерброды приятно съесть утром или взять с собой. Готовятся просто, съедаются моментально!

Ключевые тезисы:

  1. Горячие бутерброды на сковороде — простой и сытный вариант для завтрака или перекуса.
  2. Рецепт позволяет использовать остатки хлеба и мяса, превращая их в вкусное и оригинальное блюдо.
  3. Благодаря омлетной заливке и хрустящей корочке бутерброды получаются особенно аппетитными.

Горячие бутерброды на сковороде

Ингредиенты

  • Хлеб или батон — 4-6 кусков,
  • помидоры — 1 шт.,
  • яйцо — 4 шт.,
  • ветчина (подойдут сосиски, колбаса, вареное мясо) — 150 г,
  • твердый сыр — 100 г,
  • соль, перец и растительное масло — по вкусу.

Приготовление

  1. Помидор и мясо нарезать на кубики, сыр натереть на средней терке.

  2. Хлеб нарезать на обычные куски (можно купить нарезной) и аккуратно вырезать мякиш. Мякиш не выбрасывать, а оставить.

  3. Мясо, помидор и сыр смешать, добавить одно или два сырых яйца.

  4. Снова перемешать, посолить и поперчить начинку, можно добавить зелень.

  5. Отдельно в глубокой мыске взбить два яйца (как на омлет) и немного посолить.

  6. Разогреть сковороду, смазанную маслом.

  7. Взять кусочки хлеба без мякиша (так, чтобы они держали свою форму) и обмакнуть в яйце.

  8. Выложить хлеб на сковороду, а в место, где был мякиш, поместить столовую ложку начинки.

  9. Хлебный мякиш, который отложили в сторону, также обмакнуть в яйце.

  10. Прикрыть мякишем начинку в бутерброде (закрываем то место, откуда вырезали мякиш) и немного прижать.

  11. Обжариваем бутерброды с двух сторон до золотистой корочки.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине