Ключевые тезисы:
- Горячие бутерброды на сковороде — простой и сытный вариант для завтрака или перекуса.
- Рецепт позволяет использовать остатки хлеба и мяса, превращая их в вкусное и оригинальное блюдо.
- Благодаря омлетной заливке и хрустящей корочке бутерброды получаются особенно аппетитными.
Горячие бутерброды на сковороде
Ингредиенты
- Хлеб или батон — 4-6 кусков,
- помидоры — 1 шт.,
- яйцо — 4 шт.,
- ветчина (подойдут сосиски, колбаса, вареное мясо) — 150 г,
- твердый сыр — 100 г,
- соль, перец и растительное масло — по вкусу.
Приготовление
-
Помидор и мясо нарезать на кубики, сыр натереть на средней терке.
-
Хлеб нарезать на обычные куски (можно купить нарезной) и аккуратно вырезать мякиш. Мякиш не выбрасывать, а оставить.
-
Мясо, помидор и сыр смешать, добавить одно или два сырых яйца.
-
Снова перемешать, посолить и поперчить начинку, можно добавить зелень.
-
Отдельно в глубокой мыске взбить два яйца (как на омлет) и немного посолить.
-
Разогреть сковороду, смазанную маслом.
-
Взять кусочки хлеба без мякиша (так, чтобы они держали свою форму) и обмакнуть в яйце.
-
Выложить хлеб на сковороду, а в место, где был мякиш, поместить столовую ложку начинки.
-
Хлебный мякиш, который отложили в сторону, также обмакнуть в яйце.
-
Прикрыть мякишем начинку в бутерброде (закрываем то место, откуда вырезали мякиш) и немного прижать.
-
Обжариваем бутерброды с двух сторон до золотистой корочки.
Читайте также: