No menu items!
Воскресенье, 3 августа, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЗолотой запас: заготовка кабачковой икры впрок

Золотой запас: заготовка кабачковой икры впрок

Хотите запастись вкусной овощной закуской на зиму? Попробуйте приготовить кабачковую икру по простому рецепту: ароматные обжаренные овощи, томат-пюре и немного специй — вкус, знакомый с детства.

Ключевые тезисы:

  1. Кабачковая икра — это вкусная заготовка из обжаренных овощей, которую можно приготовить дома и законсервировать на зиму.
  2. Для приготовления икры используют кабачки, морковь, лук, томат-пюре и специи, а готовую смесь стерилизуют в банках для хранения.

Умеете ли вы консервировать икру из кабачков?

Ингредиенты

На 1 кг икры: 800 г кабачков, 50 г моркови, 10 г корня петрушки, 50 г лука, 100 г томат-пюре, зелень, соль, сахар, перец по вкусу.

Приготовление

Икру готовят из смеси обжаренных овощей, добавляя томат-пасту или томат-пюре, соль, сахар, зелень, пряности.

  1. Вымытые кабачки нарезать, обжарить на растительном масле и пропустить через мясорубку.
  2. Отдельно обжарить лук, морковь, томат-пюре, добавить остальные специи.
  3. Затем все смешать и протушить на слабом огне до готовности.
  4. Смесь разложить в банки и простерилизовать: пол-литровые банки — 20-25, литровые — 35-40 минут.

Полезный совет

Имейте в виду, сырые лесные грибы не хранят даже в холодильнике — они быстро портятся и могут стать опасными.

Мы рассказывали о грибах: 10 правил для для начинающих и опытных грибников: как собирать грибы и не отравиться

Если вы не планируете готовить их сразу, обязательно отварите: залейте водой, доведите до кипения, слейте первую воду и проварите ещё 20–30 минут. После этого грибы можно хранить в холодильнике до двое суток или заморозить про запас.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине