Фото: freepik
Ключевые тезисы:
Сезон закруток – в самом разгаре. Но в этом году нужно быть особенно осторожными, ведь на прилавках магазинов появилась соль, которая легко может испортить закрутки – сделать их безвкусными или стать причиной срыва крышек. Рассказываем, что лучше не покупать.
Ранее мы рассказывали, какие девять продуктов категорически нельзя хранить на нижних полках холодильника.
После того, как крупнейшее производственное объединение по добыче соли «Артемсоль» оказалось под оккупацией, в Украину начали завозить импортную соль, прежде турецкую. Однако она опасна для закруток.
Как пояснила биохимикиня Ольга Гуренко в эфире «Завтрака с 1+1», такая соль содержит добавку Е536 (ферроцианид калия) — это пищевая технологическая добавка-антизлеживатель, препятствующая соли сбиваться в комки. Негативное последствие использования этой добавки — то, что при консервации эта добавка нарушает естественную ферментацию. Поэтому огурцы или кабачки не будут такими хрустящими, квашеная капуста превратится в скользкую массу, сами банки с закруткой часто начинают бродить и даже взрываться.
Если вы хотите избежать срыва банок и невкусной консервации, подробно изучайте описание на пачке с солью перед покупкой:
Вас также могут заинтересовать новости:
Осенью на полках появляется солнечная хурма — фрукт, который не только радует вкусом, но и…
С декабря украинцы смогут получить финансовую помощь от государства — от 1000 до 6500 гривен.…
После долгой прогулки вы чувствуете боль в стопе, а пальцы словно «загибаются»? У вас может…
Теперь некоторые пенсионеры не смогут получать больше минимальной пенсии: парламент утвердил ограничения.
На полках супермаркетов можно найти десятки видов растительного масла, рафинированного и наоборот. Какие более безопасны…
Просте у приготуванні, але потребує терпіння, сливове повидло без цукру зберігає максимум користі та насичує…