Шоколадный торт без выпечки – настоящая находка для любителей быстрых десертов. Это идеальный вариант, когда времени на приготовление мало.
Раньше мы рассказывали, как приготовить торт без выпекания из 4 ингредиентов.
Ингредиенты
- Сметана – 500 г (не менее 25%)
- Овсяное печенье – 500–600 г
- Сахар – 150 г
- Бананы – 2 шт.
- Растворимый кофе – 2 ч. л.
- Вода (окроп) – 300 мл
- Какао-порошок для украшения – 1 ст. л.
Приготовление
- Взбейте сметану, всыпьте сахар, снова взбейте.
- Приготовьте кофе для утечки, дайте остыть.
- В разъемную форму выложите 2–3 ст. л. крема, распределите по дну, выложите слой печенья, каждое печенье окуните в охлажденный кофе.
- Далее на печенье выложите часть крема, на крем – кружки банана. Выложите еще один слой печенья. Затем накройте печенье кремом, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.
- Готовый торт выровняйте кремом, украсьте какао.
Читайте также: