Даже те, кто не любит кабачки, съедят этот кекс с удовольствием – настолько он нежен, ароматен и сладок. Обязательно удивите своих гостей этим необычным рецептом!
Ранее мы рассказывали, как заготовить кабачки на зиму без хлопот.
Ингредиенты
- мука – 420 г
- масло – 120 г
- сахар – 240 г
- яйца – 2 шт.
- сахарная пудра – 240 г
- лимоны – 2 шт.
- рыхлитель – 2 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
- У кабачка удалите кожуру и семена, натрите на большой терке. Оставьте на 20-25 минут, затем отожмите жидкость.
- С лимонов снимите цедру и отожмите сок.
- Яйца разбейте в миску, добавьте сахар, соль и взбейте.
- Добавьте масло, цедру, смешанный с мукой разрыхлитель и кабачок. Перемешайте.
- В смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
- Сахарную пудру смешайте с двумя столовыми ложками лимонного сока.
- Когда кекс будет готов, достаньте его из духовки и остудите. Сверху полейте глазурью и дайте ей чуть-чуть застыть.
Вас также могут заинтересовать новости: