Ключевые тезисы:
- Паштет из фасоли с черносливом — полезная альтернатива мясным закускам: растительный рецепт с насыщенным вкусом и мягкой текстурой.
- Сочетание фасоли и чернослива придаёт блюду пикантность, а специи, обжаренные в масле, усиливают аромат.
- Простой домашний рецепт от Русланы Антоновны из Каменца-Подольского — отлично подойдёт для вегетарианского стола или постного меню.
Паштет из фасоли с черносливом
Ингредиенты
- Фасоль – 150 граммов,
- чернослив – 70 граммов,
- сливочное масло – 30 граммов,
- масло – 2 столовые ложки,
- лимонный сок – 1 чайная ложка,
- специи, соль – по вкусу.
Приготовление
- Замочить фасоль на ночь, отварить до готовности, измельчить блендером.
- Добавить к фасоли измельченный чернослив.
- Специи прогреть на сковороде в подсолнечном масле и влить в фасоль.
- Добавить сливочное масло и снова все хорошо перемешать.
Руслана Антоновна, г. Каменец-Подольский
Вас также могут заинтересовать новости: