Сохранить летний вкус дыни до зимы реально. Для этого достаточно нескольких простых ингредиентов и немного времени. А результат – сладкое наслаждение в холодное время. Обязательно попробуйте!
Ранее мы рассказывали, как заготовить кабачки на зиму без хлопот.
Ингредиенты
- Свежая дыня – 2-2,5 кг
- Лимонная кислота – 1 ч.л. л.
- Вода питьевая – 1 л
- Сахар-песок – 2 стакана
Приготовление
- Для приготовления сиропа вливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар-песок с лимонной кислотой. Периодически помешивая, варим сироп до загустения.
- С дыни снимаем шкурку, нарезаем ее небольшими кусками и кладем в простерилизованные банки, в которые вливаем кипящий сироп.
- Прикрываем банки крышками и ставим на водяную баню стерилизоваться в течение 10 минут со времени кипения воды в ней.
- Осторожно достаем банки из емкости, закрываем герметично крышками, переворачиваем и накрываем теплым одеялом.
Вас также могут заинтересовать новости: