Шоколадное печенье с трещинками – простой рецепт, не требующий много усилий. Попробуйте – и печь его снова и снова.
Раньше мы рассказывали рецепт знакомого с детства печенье «Каштаны».
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 130 г
- Какао – 60 г
- Сахар – 150 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Сливочное масло – 60 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахарная пудра – 80 г
Приготовление
- В глубокую миску вбейте два яйца. Добавьте в яйца сахар и ванильный сахар.
- В миску к взбитым яйцам добавьте размягченное сливочное масло и снова взбейте.
Добавьте разрыхлитель. Учтите, что его лучше просейте через сито, а не добавляйте сразу из пакетика. - Так же через сито просейте в тесто какао-порошок.
- В миску с тестом просейте муку. Все хорошо перемешайте с помощью венчика.
Должно получиться достаточно вязкое тесто, которое будет липнуть в руки. - Переложите тесто в маленькую емкость, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на один час. Через час тесто должно замерзнуть и по консистенции напоминать пластилин.
- Из замерзшего теста сделайте небольшие шарики, обваляйте их в сахарной пудре и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Отправьте печенье в хорошо разогретую духовку на 10–12 минут. Перед этим разогрейте духовку до 190 градусов.
- Выложите холодное печенье на красивое блюдо и подавайте к столу.
Вас также могут заинтересовать новости: