Ключевые тезисы:
- Простой способ приготовления пикантных маринованных помидоров без варки — всего за ночь в холодильнике.
- Заправка на основе чеснока, болгарского перца и зелени придаёт томатам насыщенный корейский вкус.
Помидоры по-корейски
Ингредиенты
- Помидоры – 2 килограмма, чеснок – 2 головки, уксус – 100 миллилитров, подсолнечное масло – 100 миллилитров, болгарский перец – 2 штуки, зелень – 1 пучок, сахар – 80-100 граммов, соль – 2 столовые ложки.
Приготовление
- Измельчить болгарский перец и чеснок в мясорубке или блендере.
- К полученной массе добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень. Всё хорошо перемешать.
- Разрезать помидоры пополам или на четыре части.
- Положить томаты вместе с заправкой в трехлитровую банку слоями и закрыть крышкой.
- Поставить банку на ночь в холодильник дном вверх. Утром ее можно перевернуть в нормальное положение».
Ольга Олеговна, Винницкая область
Вас также могут заинтересовать новости: