Куриные сердца – продукт бюджетный, но недооцененный. А зря! Из них получаются удивительно нежные, сочные и легкие котлетки, которым позавидует даже классика из свинины.
Раньше мы рассказывали, как приготовить идеальные кабачковые котлеты.
Ингредиенты
-
Куриные сердца – 800 г
-
Яйцо – 1 шт
-
Манка – 4–5 ст. л.
-
Лук – 1 шт
-
Чеснок – 3 зубчика
-
Соль – 0,5–1 ч. л.
-
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
-
Паприка копченая красная – 1,5 ч. л.
-
Масло для жарки – 50 мл
Приготовление
- Промываем куриные сердечки и чистим их от сосудов и пленок. Еще раз промываем.
- Разрезаем луковицу на четыре части и кладем в чашу блендера, туда же добавляем чеснок и все сердца. Солим, перчим и добавляем копченую паприку. В конце кладем в чашу 4-5 столовых ложек манки.
- Измельчаем все вместе в течение нескольких минут до однородности. Перекладываем фарш в миску и добавляем одно яйцо. Перемешиваем и оставляем на пол часа для разбухания манки.
- После этого жарим наши котлеты в сковороде с добавлением масла, накладывая по одной полной столовой ложке фарша на каждую котлету. Жарим с обеих сторон на слабом огне до золотистой корочки.
Вас также могут заинтересовать новости: