Суббота, 26 июля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНежные, сочные и вкуснейшие: готовим котлеты из куриных сердец

Нежные, сочные и вкуснейшие: готовим котлеты из куриных сердец

Этот рецепт изменит твое представление о субпродуктах. Вкусные, воздушные котлеты – готовятся просто, исчезают быстро!

Куриные сердца – продукт бюджетный, но недооцененный. А зря! Из них получаются удивительно нежные, сочные и легкие котлетки, которым позавидует даже классика из свинины.

Раньше мы рассказывали, как приготовить идеальные кабачковые котлеты.

Ингредиенты

  • Куриные сердца – 800 г

  • Яйцо – 1 шт

  • Манка – 4–5 ст. л.

  • Лук – 1 шт

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Соль – 0,5–1 ч. л.

  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

  • Паприка копченая красная – 1,5 ч. л.

  • Масло для жарки – 50 мл

Приготовление

  1. Промываем куриные сердечки и чистим их от сосудов и пленок. Еще раз промываем.
  2. Разрезаем луковицу на четыре части и кладем в чашу блендера, туда же добавляем чеснок и все сердца. Солим, перчим и добавляем копченую паприку. В конце кладем в чашу 4-5 столовых ложек манки.
  3. Измельчаем все вместе в течение нескольких минут до однородности. Перекладываем фарш в миску и добавляем одно яйцо. Перемешиваем и оставляем на пол часа для разбухания манки.
  4. После этого жарим наши котлеты в сковороде с добавлением масла, накладывая по одной полной столовой ложке фарша на каждую котлету. Жарим с обеих сторон на слабом огне до золотистой корочки.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине