Четверг, 24 июля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПростой рецепт: как заготовить кабачки на зиму без хлопот

Простой рецепт: как заготовить кабачки на зиму без хлопот

Этот способ заготовки кабачков сохраняет вкус свежих овощей и не требует варки. Удобный рецепт — отличный способ запастись летом на холодные месяцы.

Ключевые тезисы:

  1. Кабачки можно легко заготовить на зиму, используя простой набор ингредиентов и минимальные усилия — маринад готовится без варки.
  2. Главное — правильно соблюсти пропорции и стерилизовать банки: это обеспечит отличную сохранность и насыщенный вкус закуски.

Как заготовить кабачки на зиму?

Ингредиенты

 (на 2 пол-литровые баночки):

  • 1 кг кабачков,
  • 1 морковь,
  • пучок петрушки,
  • пучок укропа,
  • 4 зубка чеснока,
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла,
  • 3 столовые ложки уксуса,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка соли.

Приготовление

  1. Кабачки и морковь нарезать кубиками, зелень мелко порубить.
  2. Добавить чеснок, масло, уксус, сахар и соль, хорошо перемешать и оставить на 3 часа.
  3. Разложить смесь по баночкам вместе с выделившимся соком.
  4. Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут (от момента закипания воды).
  5. Затем герметично закатать, укутать в одеяло и оставить до полного остывания — примерно на сутки.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине