Ключевые тезисы:
Чеснок может испортить огурцы при консервации, если не соблюдать правильную дозировку.
Чтобы сохранить хрусттящесть огурцов, следует добавлять в банки дубовые листья.
Чистота банок и классический рецепт рассола также важны для идеальной консервации.
Сезон приготовления консервации продолжается. Одним из самых популярных продуктов среди хозяек есть огурцы. Но не все знают, что их очень легко испортить – стоит добавить один продукт и огурцы потеряют хрустящесть. Рассказываем, как этого избежать.
Ранее мы рассказывали, из-за какой соли взлетают крышки в консервации.
Речь идет об обычном чесноке.
Нужно знать точную дозировку и не переборщить с ним, ведь в противном случае огурцы станут мягкими.
Как советуют опытные повара и хозяйки, при консервации огурцов нужно сохранять такую дозировку чеснока:
Еще один секрет идеальной консервации, о котором не все знают – дубовые листья. Оно укрепляет структуру огурцов, делает их плотными и хрустящими. Поэтому просто добавьте на дно банки по одному дубовому листу – и будете иметь идеальную консервацию.
Также, чтобы огурцы были идеально хрустящими, важно следить за стерильностью банок и соблюдать классический рецепт рассола.
Вас также могут заинтересовать новости:
Все больше украинцев ищут за границей безопасное и комфортное место для своих пожилых родственников. В…
Не упусти свой шанс. Кому дадут деньги на оплату коммуналки уже этой зимой?
28 октября повсюду или облачно, или дождь. Кроме этого, ожидается и порывистый ветер в западных…
У метеозависимых два неприятных дня, но ожидается, что бури будут не очень сильными.
В 92 года киевлянка Галина Горяная играет в теннис, ездит на международные соревнования, ведет блог…
Народная мудрость утверждает, что стрижка в неблагоприятные дни может «забрать» энергию и оставить ощущение усталости.