Ключевые тезисы:
-
Чеснок может испортить огурцы при консервации, если не соблюдать правильную дозировку.
-
Чтобы сохранить хрусттящесть огурцов, следует добавлять в банки дубовые листья.
-
Чистота банок и классический рецепт рассола также важны для идеальной консервации.
Сезон приготовления консервации продолжается. Одним из самых популярных продуктов среди хозяек есть огурцы. Но не все знают, что их очень легко испортить – стоит добавить один продукт и огурцы потеряют хрустящесть. Рассказываем, как этого избежать.
Ранее мы рассказывали, из-за какой соли взлетают крышки в консервации.
Речь идет об обычном чесноке.
Нужно знать точную дозировку и не переборщить с ним, ведь в противном случае огурцы станут мягкими.
Сколько нужно класть чеснока при консервации огурцов
Как советуют опытные повара и хозяйки, при консервации огурцов нужно сохранять такую дозировку чеснока:
- Для трехлитровой банки – один зубчик.
- Для литровой банки – одна небольшая долька.
Как сохранить хрустящесть огурцов при консервации
Еще один секрет идеальной консервации, о котором не все знают – дубовые листья. Оно укрепляет структуру огурцов, делает их плотными и хрустящими. Поэтому просто добавьте на дно банки по одному дубовому листу – и будете иметь идеальную консервацию.
Также, чтобы огурцы были идеально хрустящими, важно следить за стерильностью банок и соблюдать классический рецепт рассола.
Вас также могут заинтересовать новости: