Вторник, 22 июля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияФаршированные кабачки – идеальное летнее блюдо: быстро, просто и очень вкусно

Фаршированные кабачки – идеальное летнее блюдо: быстро, просто и очень вкусно

Этот рецепт не нуждается в сложных ингредиентах и подходит для ежедневного летнего меню. Рассказываем, как приготовить нежные кабачки с сочной начинкой.

Нежная мякоть кабачка и ароматная начинка – этот рецепт стоит того, чтобы попасть в ваш список пожилых фаворитов. Как готовить – читайте дальше.

Раньше мы рассказывали, как приготовить кабачковые сэндвичи.

Ингредиенты

  • кабачки – 3 шт.
  • булгур – 1/2 стакана
  • лук – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • твердый сыр – 60 г
  • специи на свой вкус

Приготовление

  1. Нарезаем кабачки высокими цилиндрами и удаляем часть мякоти, чтобы получился стаканчик.
  2. Привариваем кабачки в кипящей воде в течение 2-3 минут.
  3. Отдельно варим булгур до готовности.
  4. Измельчаем лук, морковь, шампиньоны и часть мякоти кабачков. Обжариваем вместе до мягкости, добавляем булгур и тушим около 5 минут.
  5. Добавляем к начинке специи, выкладываем ее в кабачки и посыпаем тертым сыром.
  6. Отправляем кабачки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине