Воскресенье, 20 июля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЛёгкая лазанья без теста: кабачки вместо макарон

Лёгкая лазанья без теста: кабачки вместо макарон

Простой рецепт вкусного и питательного блюда без мучного — кабачки отлично заменяют макароны, а соус на основе сметаны с яйцами и зеленью делает лазанью особенно нежной.

Лазанья из кабачков

Если заменить листы теста тонкими ломтиками кабачков, получится вкусная и лёгкая лазанья с куриным фаршем.

Ингредиенты (на 6 порций)

Кабачки — 2 шт., куриная грудка — 1 шт., помидоры — 5 шт., сметана — 400 мл, яйца — 2 шт., твёрдый сыр — 50 г, зелёный лук — 5 стеблей, тыквенные семечки — 25 г, специи и зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Все овощи вымыть и обсушить. Зелень и лук мелко порубить.
  2. Приготовить соус: в миску выложить сметану, добавить яйца, зелень и лук. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить настояться.
  3. Из куриной грудки сделать фарш, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
  4. Помидоры нарезать тонкими кружочками, кабачки — вдоль тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной тёрке.

Собрать лазанью:

  1. В форму первым слоем выложить кабачки, затем — фарш, равномерно распределить.
  2. Сверху — слой соуса и кружочки помидоров.
  3. Повторить слои ещё раз.
  4. Последний слой — кабачки, остатки соуса, тёртый сыр.
  5. Сверху украсить кружочками помидоров и тыквенными семечками.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 40–50 минут — до румяной корочки. Готовой лазанье дать немного остыть перед подачей.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине