Лазанья из кабачков
Если заменить листы теста тонкими ломтиками кабачков, получится вкусная и лёгкая лазанья с куриным фаршем.
Ингредиенты (на 6 порций)
Кабачки — 2 шт., куриная грудка — 1 шт., помидоры — 5 шт., сметана — 400 мл, яйца — 2 шт., твёрдый сыр — 50 г, зелёный лук — 5 стеблей, тыквенные семечки — 25 г, специи и зелень — по вкусу.
Приготовление
- Все овощи вымыть и обсушить. Зелень и лук мелко порубить.
- Приготовить соус: в миску выложить сметану, добавить яйца, зелень и лук. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить настояться.
- Из куриной грудки сделать фарш, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками, кабачки — вдоль тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной тёрке.
Собрать лазанью:
- В форму первым слоем выложить кабачки, затем — фарш, равномерно распределить.
- Сверху — слой соуса и кружочки помидоров.
- Повторить слои ещё раз.
- Последний слой — кабачки, остатки соуса, тёртый сыр.
- Сверху украсить кружочками помидоров и тыквенными семечками.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 40–50 минут — до румяной корочки. Готовой лазанье дать немного остыть перед подачей.
Вас также могут заинтересовать новости: