Этот рецепт спасет, когда хочется сладкого, а включать духовку – никак. Ингредиентов нужно всего пять, а результат – на уровне кондитерской.
Раньше мы рассказывали, как приготовить шоколадный пляцок с вишнями.
Ингредиенты
- сливочное масло – 200 г
- печенье по выбору – 260 г
- порошок для ванильного пудинга – 1 пачка
- взбитые сливки – 300 мл
- свежая клубника – 500 г
Приготовление
- Сливочное масло растапливаем в кастрюле. Снимаем с огня. Кладем печенье в пакет для замораживания и измельчаем деревянной ложкой. Добавляем печенье в масло и перемешиваем.
- Выстилаем форму для выпечки бумагой для выпечки и выкладываем на дно масляно-бисквитную смесь. Прижимаем сильно.
- Ставим форму в холодильник примерно на 30 минут. Тем временем приготавливаем ванильный пудинг согласно инструкции на упаковке. Выкладываем на основу, пока она еще теплая. Оставляем застывать в холодильнике на 30 минут.
- Между тем взбиваем сливки к крепкой пене, моем клубнику и разрезаем ее пополам.
- Наносим крем на пудинг и украшаем клубникой как последним слоем. Ставим в холодильник еще на 30 минут, чтобы настоялось.
Читайте также: