Среда, 16 июля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияХрустящие, как огурчики: маринованные кабачки слайсами – закрутка, которую захотят все

Хрустящие, как огурчики: маринованные кабачки слайсами – закрутка, которую захотят все

Тонко нарезанные и пикантно маринованные кабачки – идеальная альтернатива огурцам. А главное – готовятся просто.

Эти кабачки не нужно тереть, солить или долго варить – просто нашинкуйте, замаринуйте и закатайте. Оригинальный рецепт закрутки оценят абсолютно все, кто ее попробует!

Ранее мы рассказывали, как приготовить кабачки в кляре.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки – 2 шт. (400 г)

  • Лимонный сок – 2 ст.л. л.
  • 6% яблочный уксус — 1.5 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

  • Соль – 0.5 ч. л.

  • Сахар – 1 ч. л.

  • Чеснок (порезать слайсами) – 2 зубчика

  • Черный перец – 6 шт.

  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки тонкими слайсами. С молодых кабачков не нужно снимать шкурку.
  2. Смешайте все остальные ингредиенты для маринада.
  3. Выложите кабачки в банку слоями (можно скручивать) и поливайте каждый слой маринадом.
  4. Закройте банку и встряхните кабачки слегка. Поставьте в холодильник в сутки.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине