Эти кабачки не нужно тереть, солить или долго варить – просто нашинкуйте, замаринуйте и закатайте. Оригинальный рецепт закрутки оценят абсолютно все, кто ее попробует!
Ранее мы рассказывали, как приготовить кабачки в кляре.
Ингредиенты
-
Молодые кабачки – 2 шт. (400 г)
- Лимонный сок – 2 ст.л. л.
- 6% яблочный уксус — 1.5 ст. л.
-
Оливковое масло – 3 ст. л.
-
Соль – 0.5 ч. л.
-
Сахар – 1 ч. л.
-
Чеснок (порезать слайсами) – 2 зубчика
-
Черный перец – 6 шт.
-
Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление
- Нарежьте кабачки тонкими слайсами. С молодых кабачков не нужно снимать шкурку.
- Смешайте все остальные ингредиенты для маринада.
- Выложите кабачки в банку слоями (можно скручивать) и поливайте каждый слой маринадом.
- Закройте банку и встряхните кабачки слегка. Поставьте в холодильник в сутки.
Читайте также: