Пятница, 18 июля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОригинальная закуска из кабачков на зиму со вкусом грибов – даже 20...

Оригинальная закуска из кабачков на зиму со вкусом грибов – даже 20 банок будет мало

Такой рецепт особенно оценят те, кто ищет быстрый и простой способ консервирования овощей без лишней варки. Ароматная заготовка идеально подходит к мясным блюдам, картофелю и просто как закуска на каждый день.

Предлагаем приготовить маринованные кабачки с чесноком и зеленью — это одна из самых популярных закусок, которую легко заготовить на зиму в домашних условиях. Она сочетает в себе нежность молодых кабачков, остроту чеснока, аромат свежей зелени и сбалансированную кисло-сладкую нотку.

Раньше мы рассказывали, как приготовить кабачки по-корейски.

Ингредиенты для закуски из кабачков на зиму

  • Кабачки — 2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 125 г
  • Уксус столовый 9% — 125 мл
  • Перец черный молотый — 1 стол. ложка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление

  1. Для заготовки из кабачков, нужно выбрать молоденькие кабачки. Помыть и разрезать вдоль на две половинки. Нарезать тонкими полукольцами по 0,5-1 см толщиной.
  2. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке, укроп и петрушку помыть и мелко нарезать.
  3. Кабачки отправить в глубокую миску, всыпать соль, сахар, добавить чеснок, перец и тщательно перемешать, чтобы кабачки пустили сок.
  4. Добавить зелень и снова перемешать, влить укус. Дать кабачкам время промариноваться – 1 час. За это время кабачки нужно 4 раза перемешать.
  5. В это время простерилизовать банки любым удобным для вас способом.
  6. По истечении часа кабачки нужно плотно уложить в банки, сверху просто накрыть крышками, не закрывать и отправить на стерилизацию. Для этого на дно кастрюли нужно постелить кусочек ткани или тонкое кухонное полотенце, поставить банки и залить водой по плечики.
  7. Как только в банках с кабачками появятся пузырьки, это примерно после 5 минут как закипит вода, нужно отсчитать еще 15 минут. Именно столько нужно стерилизовать кабачки.
  8. После этого банки нужно извлечь из кастрюли с водой и закатать. Перевернуть крышками вниз и дать постоять 10-12 часов, после этого перенести в холодное место – подвал или нижняя полка холодильника.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине