Предлагаем приготовить маринованные кабачки с чесноком и зеленью — это одна из самых популярных закусок, которую легко заготовить на зиму в домашних условиях. Она сочетает в себе нежность молодых кабачков, остроту чеснока, аромат свежей зелени и сбалансированную кисло-сладкую нотку.
Раньше мы рассказывали, как приготовить кабачки по-корейски.
Ингредиенты для закуски из кабачков на зиму
- Кабачки — 2 кг
- Чеснок — 1 головка
- Соль — 50 г
- Сахар — 125 г
- Уксус столовый 9% — 125 мл
- Перец черный молотый — 1 стол. ложка
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
Приготовление
- Для заготовки из кабачков, нужно выбрать молоденькие кабачки. Помыть и разрезать вдоль на две половинки. Нарезать тонкими полукольцами по 0,5-1 см толщиной.
- Чеснок почистить и натереть на мелкой терке, укроп и петрушку помыть и мелко нарезать.
- Кабачки отправить в глубокую миску, всыпать соль, сахар, добавить чеснок, перец и тщательно перемешать, чтобы кабачки пустили сок.
- Добавить зелень и снова перемешать, влить укус. Дать кабачкам время промариноваться – 1 час. За это время кабачки нужно 4 раза перемешать.
- В это время простерилизовать банки любым удобным для вас способом.
- По истечении часа кабачки нужно плотно уложить в банки, сверху просто накрыть крышками, не закрывать и отправить на стерилизацию. Для этого на дно кастрюли нужно постелить кусочек ткани или тонкое кухонное полотенце, поставить банки и залить водой по плечики.
- Как только в банках с кабачками появятся пузырьки, это примерно после 5 минут как закипит вода, нужно отсчитать еще 15 минут. Именно столько нужно стерилизовать кабачки.
- После этого банки нужно извлечь из кастрюли с водой и закатать. Перевернуть крышками вниз и дать постоять 10-12 часов, после этого перенести в холодное место – подвал или нижняя полка холодильника.
Вас также могут заинтересовать новости: