На пенсії - Живемо!

Самые тонкие блины на ряженке: для приготовления вам понадобится всего 10 минут

Цей матеріал також доступний українською

блины на ряженке
Секрет тонких и нежных блинчиков скрывается в одном простом продукте, который часто можно найти в холодильнике. Рассказываем.

Если вы до сих пор не пробовали блины на ряженке – вы многое потеряли. Но это легко поправимо уже сегодня. Обязательно попробуйте этот рецепт! Эти блины не рвутся, не будут прилипать и всегда получаются очень тоненькими.

Ранее мы рассказывали, как приготовить легкие вафельные бризоли.

Ингредиенты

  • Мука – 300 г
  • Окропление – 300 мл
  • Ряженка – 500 мл
  • Яйца – 2
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода без горки – 1 ч. л.
  • Масло – 50 мл

Приготовление

  1. Нагреваем воду до состояния кипятка.
  2. Между тем в большую миску добавляем два яйца, всыпаем соль и сахар. Взбиваем веничком.
  3. Наливаем туда ряженку и перемешиваем. Насыпаем соду и вливаем растительное масло.
  4. В жидкость постепенно всыпаем просеянную муку (должно быть два полных стакана).
  5. Замешиваем все. Должно получиться однородное, довольно густое тесто без комочков.
  6. Если есть миксер, используем его. После закипания воды помешиваем тесто и постепенно вливаем в него кипяток.
  7. После этого беремся за выпекание блинов. Для этого берем сковороду и хорошо ее разогреваем. Вливаем масло, немного ждем и наливаем тесто с помощью половника.
  8. Жарим блины с каждой стороны до 1 минуты. Подаем их горячими на стол.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?