Если вы до сих пор не пробовали блины на ряженке – вы многое потеряли. Но это легко поправимо уже сегодня. Обязательно попробуйте этот рецепт! Эти блины не рвутся, не будут прилипать и всегда получаются очень тоненькими.
Ранее мы рассказывали, как приготовить легкие вафельные бризоли.
Ингредиенты
- Мука – 300 г
- Окропление – 300 мл
- Ряженка – 500 мл
- Яйца – 2
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Сода без горки – 1 ч. л.
- Масло – 50 мл
Приготовление
- Нагреваем воду до состояния кипятка.
- Между тем в большую миску добавляем два яйца, всыпаем соль и сахар. Взбиваем веничком.
- Наливаем туда ряженку и перемешиваем. Насыпаем соду и вливаем растительное масло.
- В жидкость постепенно всыпаем просеянную муку (должно быть два полных стакана).
- Замешиваем все. Должно получиться однородное, довольно густое тесто без комочков.
- Если есть миксер, используем его. После закипания воды помешиваем тесто и постепенно вливаем в него кипяток.
- После этого беремся за выпекание блинов. Для этого берем сковороду и хорошо ее разогреваем. Вливаем масло, немного ждем и наливаем тесто с помощью половника.
- Жарим блины с каждой стороны до 1 минуты. Подаем их горячими на стол.
Читайте также: