Понедельник, 14 июля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВкусные маринованные огурцы без стерилизации: этот рецепт вы точно захотите повторить

Вкусные маринованные огурцы без стерилизации: этот рецепт вы точно захотите повторить

Ищете простой и вкусный рецепт, как приготовить хрустящие консервированные огурцы на зиму? Мы делимся проверенным способом консервации огурцов без стерилизации. Это идеальный вариант для домашних заготовок – ароматный, пряный и с легкой пикантной ноткой.

Рецепт прекрасно подойдет как для опытных хозяек, так и для начинающих.

Рецептом маринованных огурцов с кетчупом чили поделился известный украинский фуд-блогер Евгений Клопотенко.

Раньше мы рассказывали, как приготовить кабачки по-корейски.

Ингредиенты (на 2 литровые банки)

  • Огурцы (небольшого размера) — 1 кг
  • Кетчуп чили — 100 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Листья вишни, смородины, хрена, укроп (соцветия) — по вкусу

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промыть, залить холодной водой на 4–5 часов. Это сделает их хрустящими.
  2. Стерилизуйте банки и крышки. На дно каждой банки выложите листья, соцветия укропа и 2 зубчика чеснока.
  3. Плотно уложите огурцы в банки.
  4. Залейте кипяченой водой, настаивайте 5 минут.
  5. Добавьте в каждую банку лавровый лист, перец горошком.
  6. Залейте кипятком в третий раз, настаивайте 15 минут, снова слейте.
  7. В слитую воду добавьте кетчуп чили, сахар, соль. Вскипятите.
  8. Влейте уксус, еще раз доведите маринад до кипения.
  9. Быстро залейте маринадом огурцы в банки до самого верха. Закрутите стерильными крышками.
  10. Переверните банки, накройте теплым одеялом и оставьте остывать на 12–24 часа.

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто ищет оригинальный способ заготовки огурцов без лишних хлопот. Готовь — и зимние обеды, и ужины станут вкуснее!

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине