Новости

Как выбрать самый вкусный и сочный арбуз: пять советов от эксперта

Ключевые тезисы:

  • Шеф-повар поделился советами по правильному выбору арбуза

  • При выборе арбуза следует обращать внимание на пять основных признаков, касающихся его вида, веса и «звучания»

Не умеете выбирать арбузы и часто приобретаете не вкусные? Нужно придерживаться пяти простых советов – и ваш выбор будет всегда идеальным.

О том, на что именно нужно обращать внимание при выборе арбуза, рассказал профессиональный повар и эксперт по питанию Кристиан Фехер для издания Express.

Раньше мы рассказывали, что нужно есть при повышенном давлении.

Пять признаков, на которые следует обращать внимание при выборе арбуза

Прежде всего, при выборе арбуза следует обращать внимание на его вид. По словам Фехера, нужно найти арбуз с ярко-желтым пятном – это свидетельствует о том, что арбуз спел.

Кроме этого, нужно обращать внимание на коричневые «шрамы» на кожуре. Это так называемая «сахарная паутина» или «сахарные пятна», которые появляются, когда сахар проникает через кожуру. Таким образом, это означает, что арбуз очень сладок.

Третьей деталью, на которую нужно обращать внимание, является область стебля. Если оно коричневого цвета – это значит, что арбуз созрел и готов к сбору.

«Арбузы растут на земле и прикреплены к лозе тем стеблем, который вы видите. Когда этот стебель становится коричневым, это признак того, что арбуз созрел и готов к сбору. Если конец стебля зеленый, это означает, что арбуз собрали слишком рано и он может быть не таким сладким», – отмечает он.

Также арбуз должен быть очень жестким. Чтобы это проверить, нужно сжать ягоду перед покупкой.

Спелость арбуза также поможет определить постукивание по нему.

«Он должен звучать так, как полное ведро воды», – отмечает Кристиан Фехер.

Также арбуз должен быть тяжелым – это указывает на то, что он спел. Так что перед покупкой его нужно просто поднять.

Вас также могут заинтересовать новости:

Метки: как выбрать арбуз

Новое на сайте

  • Новости

Вкуснейший маринованный толстолобик: он затмит и скумбрию, и селедку – лучший рецепт

Толстолобик – популярная рыба в Украине, его можно жарить, запекать, варить и даже мариновать. Именно…

28/11/2025 13:33
  • Статьи

Когда чихание становится проблемой: что скрывает этот на первый взгляд невинный рефлекс

Чихание – естественный защитный рефлекс, помогающий организму очищать носовые пути. Однако частые и неконтролируемые приступы…

28/11/2025 12:34
  • Новости

Украинцам предлагают бесплатные билеты на поезда: кто сможет воспользоваться и как это сделать

Украина запускает уникальную социальную инициативу, которая позволит гражданам бесплатно путешествовать по железной дороге на большие…

28/11/2025 11:45
  • Новости

Какую пенсию получает Михаил Поплавский: обнародованные суммы впечатляют

Размер пенсии президента Киевского национального университета культуры и искусств Михаила Поплавского удивит многих. Рассказываем, сколько…

28/11/2025 10:44
  • Новости

Новая гуманитарная помощь: как подать заявку на продукты питания и средства гигиены

В Украине продолжают поддерживать граждан. Благотворительный фонд "Овод Украины" объявил об открытии новой регистрации на…

28/11/2025 09:41
  • Новости

Потребителям напомнили о новом способе передачи показаний счетчиков газа – как пользоваться

Приближается время передачи газовых счетчиков. Рассказываем о новом способе передачи и в какие сроки это…

28/11/2025 08:34