Куриное филе с базиликом и шпинатом
Нежное куриное филе, ароматный базилик и свежий шпинат в обволакивающем сливочном соусе — простой, но изысканный ужин всего за 30 минут. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 штука,
- сливки 20%-ные – 200 миллилитров,
- шпинат – пучок,
- базилик – веточка,
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление
- Нарезать филе на кубики. Разогреть хорошо сковороду, смазать растительным маслом и выложить филе, добавить специи. Жарить до золотистой корочки.
- Измельчить шпинат. Добавить шпинат к филе, накрыть крышкой и тушить 5 минут, после чего посолить и залить сливками. Тушить на медленном огне 10-15 минут.
В конце добавить базилик, перемешать.
Вас также могут заинтересовать новости: