Воскресенье, 13 июля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияАромат лета в тарелке: курица с базиликом и шпинатом

Аромат лета в тарелке: курица с базиликом и шпинатом

Готовите ужин на скорую руку? Добавьте нотку свежести и уюта с этим простым рецептом курицы в сливочном соусе. Шпинат и базилик придают блюду яркий вкус и летнее настроение!

Куриное филе с базиликом и шпинатом

Нежное куриное филе, ароматный базилик и свежий шпинат в обволакивающем сливочном соусе — простой, но изысканный ужин всего за 30 минут. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 штука,
  • сливки 20%-ные – 200 миллилитров,
  • шпинат – пучок,
  • базилик – веточка,
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезать филе на кубики. Разогреть хорошо сковороду, смазать растительным маслом и выложить филе, добавить специи. Жарить до золотистой корочки.
  2. Измельчить шпинат. Добавить шпинат к филе, накрыть крышкой и тушить 5 минут, после чего посолить и залить сливками. Тушить на медленном огне 10-15 минут.

В конце добавить базилик, перемешать.

 Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине