Эти домашние тефтели из говядины — отличный выбор, если хочется приготовить что-то сытное и вкусное на скорую руку. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то рис, картофельное пюре или кускус.
Говядину пропустите через мясорубку.
В фарш добавьте соль, чёрный перец и 1-2 щепотки молотого кориандра. Хорошо перемешайте вилкой, чтобы специи равномерно распределились.
В фарш влейте четверть стакана молока или сливок. Перемешайте.
Измельченные домашние сухари из белого хлеба (или панировочные из магазина) постепенно добавляйте в фарш, пока он не перестанет липнуть к рукам. Можно просто замочить хлеб в молоке и добавить в фарш.
Смочите руки холодной водой и скатайте из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложите их на влажную тарелку.
На сковороде разогрейте 3-4 столовые ложки растительного масла. Обваляйте тефтели в муке (не в панировочных сухарях!) и выложите на горячую сковороду. Обжаривайте со всех сторон 3-4 минуты до лёгкой румяной корочки.
Делаем соус:
Сложите тефтели в сотейник, залейте соусом и доведите до кипения. Тушите на самом маленьком огне 20 минут.
Вас также могут заинтересовать новости:
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Стоит ли беспокоиться метеозависимым людям?
На сегодняшний день невозможно представить себе современный косметологический кабинет без неодимового лазеря, ведь он уже…
Жара опасна не только для людей, но и для ваших гаджетов. Узнайте, как уберечь смартфон…
В 2005 году Национальный банк Украины выпустил памятную монету, посвящённую Сорочинской ярмарке — событию, которое…
Выбор солнцезащитных очков — это не только про моду и фото для Instagram. Это про…
В Украине почти 9 миллионов человек живут за чертой бедности, но государственные программы поддержки охватывают…