Эти домашние тефтели из говядины — отличный выбор, если хочется приготовить что-то сытное и вкусное на скорую руку. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то рис, картофельное пюре или кускус.
Говядину пропустите через мясорубку.
В фарш добавьте соль, чёрный перец и 1-2 щепотки молотого кориандра. Хорошо перемешайте вилкой, чтобы специи равномерно распределились.
В фарш влейте четверть стакана молока или сливок. Перемешайте.
Измельченные домашние сухари из белого хлеба (или панировочные из магазина) постепенно добавляйте в фарш, пока он не перестанет липнуть к рукам. Можно просто замочить хлеб в молоке и добавить в фарш.
Смочите руки холодной водой и скатайте из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложите их на влажную тарелку.
На сковороде разогрейте 3-4 столовые ложки растительного масла. Обваляйте тефтели в муке (не в панировочных сухарях!) и выложите на горячую сковороду. Обжаривайте со всех сторон 3-4 минуты до лёгкой румяной корочки.
Делаем соус:
Сложите тефтели в сотейник, залейте соусом и доведите до кипения. Тушите на самом маленьком огне 20 минут.
Вас также могут заинтересовать новости:
Какая будет синоптическая ситуация в стране? Синоптики сообщают, что погода снова будет дождливая. В большинстве…
Напомним, что Солнце непостоянно, поэтому прогноз его активности может измениться.
Специи — это не только вкусовые акценты, но и мощные помощники в поддержке здоровья. Они…
Правительство Украины приняло решение о цене на природный газ для населения до весны 2026 года.…
В Украине работает Международный реестр ущерба, фиксирующий последствия войны для граждан. Подать заявление на компенсацию…
Сколько украинцам придется платить за связь в октябре. Новые тарифы от Киевстар.