Среда, 9 июля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПряный твердый сыр своими руками: ароматный деликатес со специями и орехами

Пряный твердый сыр своими руками: ароматный деликатес со специями и орехами

Этот сыр имеет насыщенный вкус и плотную текстуру, как у настоящих сыроваров. А главное – готовится просто и без сложного оборудования.

Не нужно быть сыроваром, чтобы создать изысканный сыр в собственной кухне. Всего несколько ингредиентов и результат приятно удивит! Рецептом поделилась фудблогерка Алина Кондратюк.

Раньше мы рассказывали, как приготовить твердый сыр с зеленью.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Кисломолочный творог – 500 г
  • Желток – 1 шт.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Острый перец – 1/2 ч. л.
  • Гранулированный чеснок – 1/2 ч. л.
  • Орехи – 40 г

Приготовление

  1. Молоко выливаем в сотейник, добавляем соду, доводим до кипения, всыпаем сыр и снова доведем до кипения.
  2. Сыр процеживаем.
  3. Перекладываем сыр в сковороду, добавляем желток, перемешиваем и готовим, взбивая сыр в комок.
  4. Добавляем в готовый сыр орехи, специи, перемешиваем.
  5. Перекладываем сыр в посуду с крышкой и отправляем в холодильник.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине