Ключевые тезисы:
При выборе уксуса главное внимание – на кислотность. Именно кислотность помогает приготовить идеальную консервацию на зиму, делая продукты безопасными при длительном хранении.
Ранее мы рассказывали, что в Украине появилась соль, которая портит консервацию
Кислотность не дает размножаться бактериям и вредным микроорганизмам. Поэтому так важно выбрать уксус, который подходит для консервации.
Так, эксперты отмечают, что для закаток нужно выбирать уксус, который содержит не менее 5-6% кислоты. Но идеальный вариант – 9%.
Запомните:
9% уксус — оптимальный выбор для классической овощной консервации: маринованных огурцов, помидоров, кабачков и т.д.
6% уксус — мягкий, подходит для фруктовых заготовок или когда не нужен яркий кислый вкус.
4% уксус — категорически не рекомендуется для закаток, особенно без стерилизации.
Эксперты не советуют использовать при приготовлении консервации уксус с кислотностью 4%, такие банки долго точно стоять не будут.
Если у уксуса закончился срок хранения, или же он раньше времени помутнел или появился осадок.
Также плохая идея готовить закатки с уксусом, у которого в составе есть ароматизаторы, красители или другие химические добавки.
Срок годности уксуса составляет в среднем от двух до пяти лет, но при хранении этот срок можно продлить или же, наоборот, уменьшить, если нарушены правила хранения. Если уксус помутнел или появился осадок, то не стоит использовать его для консервации. Только переведете продукты.
Важные правила при хранении уксуса:
Выбор подходящего уксуса — это основа вкусной и безопасной консервации на зиму. Не рискуйте здоровьем, экономя на качестве — ищите на упаковке отметку о 9% кислотности и проверяйте срок годности. А ваши заготовки будут радовать вкусом до весны!
Вас также могут заинтересовать новости:
Большинство людей использует почти вдвое больше стирального порошка, чем необходимо. Это приводит не только к…
Магнитные возмущения формируются из-за активности Солнца. Выбросы корональной массы и усиленные потоки солнечного ветра способны…
От минусовых ночей до почти весеннего тепла. Чем удивит понедельник?
Как подготовить грядки сейчас, чтобы весной собрать рекордное количество моркови. Две техники подзимнего посева, гарантирующие…
Кулинарный хит в любое время года. Вот как приготовить вкусное и полезное блюдо из ингредиентов,…
Следующие 7 дней откроют путь к решениям, которые вы давно откладывали. Астрологи рассказали, чего еще…