Она отлично подойдет и к мясу, и к картошке, и просто с хлебом — в любой момент года. Консервация проста, а результат — пальчики оближешь!
Ранее мы рассказывали, как приготовить соте из баклажанов на зиму.
Ингредиенты
- Кабачки — 1 кг (очищенные)
- Репчатый лук — 300 г
- Морковь — 300 г
- Томатная паста — 80 г
- Растительное масло — 70 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Черный молотый перец — ¼ ч. л.
Из этого количества ингредиентов выходит 2 банки по 0,5 литров.
Приготовление
- Кабачки хорошо вымойте. Молодые — просто очистите от кожицы и нарежьте кубиком (1–1,5 см). Зрелые кабачки нужно очистить от кожуры, удалить семена и мягкую сердцевину. Вес 1 кг — это уже после обработки. Поэтому нужно брать 1,2-1,3 кг кабачков. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
- На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и жарьте до мягкости и легкой золотистости. Затем всыпьте тертую морковь, жарьте 2–3 минуты. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 3 минуты.
- В кастрюле с толстым дном соедините обжаренные овощи и нарезанные кабачки. Добавьте соль, сахар, молотый перец. Тушите под крышкой на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока масса не уменьшится примерно на 40%.
- Горячую овощную массу пробейте блендером или протрите через сито. Верните икру в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте уксус, тщательно перемешайте и снимите с плиты.
- Разложите икру по стерилизованным банкам, сразу же закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Полезный совет:
Эту вкусную домашнюю кабачковую икру можно начинать кушать уже через несколько дней, но лучше подождать до зимы — тогда она особенно ароматная!
Вас также могут заинтересовать новости: