Новости

Холодный огуречный суп, который поможет ощутить свежесть и прохладу

Холодный огуречный суп

Ингредиенты

  • Свежие огурцы – 2 штуки,
  • кефир – 500 миллилитров,
  • сметана – 100 миллилитров,
  • свежий укроп – пучок,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • редис – 2 штуки,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Огурцы помыть, снять кожуру, порезать кубиками.
  2. Укроп помыть и мелко нарезать.
  3. Чеснок очистить и очень мелко измельчить.
  4. В миске смешать кефир и сметану до однородной массы.
  5. Добавить нарезанные огурцы, укроп и чеснок.
  6. Все тщательно перемешать.
  7. По желанию добавить соль. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа для настаивания.
  8. Перед употреблением еще раз перемешать суп, украсить тонко нарезанными кружочками редиса и веточкой свежего укропа.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на вторник, 8 июля 2025 года

8 июля в северных областях и Винницкой области ожидаются дожди, на остальных территориях - без…

07/07/2025 22:50
  • Новости

Магнитные бури во вторник, 8 июля: стоит ли ожидать геомагнитные волнения в этот день

Солнце непостоянно, поэтому прогноз его активности может измениться.

07/07/2025 22:31
  • Статьи

О чем предупреждает боль в ногах: игнорировать и надеяться на авось не следует

Если у вас во время ходьбы стали болеть или неметь ноги, следует обратиться к врачу…

07/07/2025 21:21
  • Новости

Как мы сами «убиваем» батарею смартфона: 6 ошибок, которых легко избежать

Смартфон разряжается быстрее, чем хотелось бы? Возможно, дело не в старом аккумуляторе, а в повседневных…

07/07/2025 20:52
  • Статьи

Лимонная кислота: 5 простых способов навести идеальную чистоту дома

Вы удивитесь, узнав, на что способна обычная лимонная кислота. Вот несколько лайфхаков, которые стоит попробовать…

07/07/2025 20:21
  • Новости

Что нужно знать пенсионерам, продолжающим работать в 2025 году

В Украине тысячи пенсионеров продолжают работать после выхода на заслуженный отдых. Для них государство предусмотрело…

07/07/2025 18:58