Холодный огуречный суп
Ингредиенты
- Свежие огурцы – 2 штуки,
- кефир – 500 миллилитров,
- сметана – 100 миллилитров,
- свежий укроп – пучок,
- чеснок – 2 зубчика,
- редис – 2 штуки,
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Огурцы помыть, снять кожуру, порезать кубиками.
- Укроп помыть и мелко нарезать.
- Чеснок очистить и очень мелко измельчить.
- В миске смешать кефир и сметану до однородной массы.
- Добавить нарезанные огурцы, укроп и чеснок.
- Все тщательно перемешать.
- По желанию добавить соль. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа для настаивания.
- Перед употреблением еще раз перемешать суп, украсить тонко нарезанными кружочками редиса и веточкой свежего укропа.
Читайте также: