Пятница, 4 июля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСоте из баклажанов на зиму: пожалеете, если мало закатаете

Соте из баклажанов на зиму: пожалеете, если мало закатаете

Для любителей баклажанов – этот рецепт соте настоящая находка. Соте из баклажанов приготовить очень просто. Насыщеннная и вкусная овощная закуска полюбится всей семье.

Соте из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Томаты — 1,2 кг
  • Перец — 1 кг
  • Морковь — 800 г
  • Соль  — 1 ст.л с горкой
  • Сахар — 3 ст.л (в зависимости от сладости томатов, можно больше или меньше)
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9% 50мл (по вкусу: можно не добавлять)

Вес овощей дается уже в очищенном виде.

Мы рассказывали, как  делать запасы на зиму: а вы умеете консервировать щавель

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть, порезать брусочками.
  2. Если нужно избавиться от горечи, то посолить, оставить на 30 минут, промыть. Этот этап можно пропустить, если предпочитаете сохранить в  салате лёгкую горчинку .
  3. Томаты порезать крупно.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке.
  5. Перец порезать удобными кусочками, но не мелко.
  6. Любители салатов поострее могут добавить вместе со сладким перцем еще и острый перец, на свой вкус.
  7. На дно кастрюли налить масло, выложить томаты, подсолить, потом добавить оставшиеся овощи.
  8. Огонь вначале не должен быть сильным: нужно, чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело.
  9. Когда овощи пустят сок, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если готовите соте с уксусом, то добавить за 5 минут до конца приготовления. Но этот салат без уксуса хранится даже в кладовке.

Салат получается густой, чем-то похожий по вкусу на икру, хотя овощи не измельчённые.

Выход готового соте — 4 л.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине