Среда, 2 июля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияУдивите семью и гостей: «Кабачковый веер» — просто, вкусно и красиво

Удивите семью и гостей: «Кабачковый веер» — просто, вкусно и красиво

Это блюдо — настоящая находка для лета: легкое, сытное и невероятно эффектное! А главное — готовится проще простого. Обязательно сохраните рецепт, чтобы повторить.

«Кабачковый веер» — блюдо не только вкусное, но и впечатляющее внешне. А готовится он из самых простых продуктов!

Кабачковый веер

Хотите поразить домашних и гостей — приготовьте «кабачковый веер»! В это блюдо невозможно не влюбиться: оригинальное, красивое, легкое и сытное. И готовить его очень легко.

Ингредиенты:

  • 2 молоденьких кабачка.
  • 3 небольших помидора.
  • 2-3 крупных шампиньона.
  • 1 крупная луковица.
  • 100 г копченой куриной грудки (можно заменить отварной, а можно вовсе не класть мясо).
  • Половинка болгарского перца.
  • 45 г сыра пармезан.
  • 1 зубчик чеснока.
  • все специи и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки нарезать вдоль на пластины, не дорезая.
  2. Мясо, овощи, грибы нарезатем пластинками или кусочками, как вам больше нравится.
  3. Пармезан натираем на мелкой тёрке.
  4. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем немного лука и кладем на него кабачки.
  5. Далее в каждый разрез положить начинку.
  6. Посыпать приправами, а сверху все присыпать тёртым сыром.
  7. Отправляем кабачковые вееры на 40 минут в разогретую духовку.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине