Понедельник, 30 июня, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВкуснее «Рафаэлло»: готовим воздушное кокосовое печенье без выпечки

Вкуснее «Рафаэлло»: готовим воздушное кокосовое печенье без выпечки

Если вы ищете быстрый рецепт вкусного десерта – попробуйте приготовить это печенье. Оно готовится очень просто.

Нежное, ароматное и очень простое в приготовлении – это кокосовое печенье станет вашим новым любимым десертом. Без духовки, излишних усилий и по минимуму ингредиентов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить заливной вишневый пирог.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка – 320 г
  • Водка – 100 мл
  • Белый шоколад – 150 г
  • Сливки 30% – 120 мл

Приготовление

  1. Заливаем 200 г кокосовой стружки 100 мл водки за день или два до приготовления. Все перемешиваем, придавливаем тыльной стороной ложки. Помещаем массу в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Перед использованием нужно отжать лишнюю жидкость из стружки.
  2. Нагреваем в кастрюле не более 120 мл 30% сливок на малом огне. Когда сливки нагреются, но еще не закипят, добавляем 150 граммов изломанного или измельченного белого шоколада. Немедленно снимаем кастрюлю с огня и терпеливо перемешиваем смесь. Сначала покажется, что сливки свернулись или шоколад не хочет с ними соединяться, но со временем масса будет становиться все более однородной и бархатной. Это может занять несколько минут. Если шоколад тает слишком медленно, поставьте снова кастрюлю на минимальный огонь. Надо просто нагреть все, пока смесь не станет однородной.
  3. Оставляем кастрюлю на несколько минут, чтобы она остыла, а затем соединяем шоколадную смесь с «пьяной» кокосовой стружкой. Всё очень тщательно перемешиваем. Отставляем примерно на 20-30 минут, чтобы смесь немного застыла и стала пластичнее.
  4. В отдельную миску насыпаем немного обычной кокосовой стружки, чтобы ею слегка покрыть сформированные из массы шарики. Берем часть массы в руки, разминаем и формируем шарик любого размера. Формируем остальные шарики по такому же принципу, пока не закончится масса. Покрываем шарики кокосовой стружкой.
  5. Сформированное кокосовое печенье ставим в холодильник для застывания.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине