Нежное, ароматное и очень простое в приготовлении – это кокосовое печенье станет вашим новым любимым десертом. Без духовки, излишних усилий и по минимуму ингредиентов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить заливной вишневый пирог.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка – 320 г
- Водка – 100 мл
- Белый шоколад – 150 г
- Сливки 30% – 120 мл
Приготовление
- Заливаем 200 г кокосовой стружки 100 мл водки за день или два до приготовления. Все перемешиваем, придавливаем тыльной стороной ложки. Помещаем массу в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Перед использованием нужно отжать лишнюю жидкость из стружки.
- Нагреваем в кастрюле не более 120 мл 30% сливок на малом огне. Когда сливки нагреются, но еще не закипят, добавляем 150 граммов изломанного или измельченного белого шоколада. Немедленно снимаем кастрюлю с огня и терпеливо перемешиваем смесь. Сначала покажется, что сливки свернулись или шоколад не хочет с ними соединяться, но со временем масса будет становиться все более однородной и бархатной. Это может занять несколько минут. Если шоколад тает слишком медленно, поставьте снова кастрюлю на минимальный огонь. Надо просто нагреть все, пока смесь не станет однородной.
- Оставляем кастрюлю на несколько минут, чтобы она остыла, а затем соединяем шоколадную смесь с «пьяной» кокосовой стружкой. Всё очень тщательно перемешиваем. Отставляем примерно на 20-30 минут, чтобы смесь немного застыла и стала пластичнее.
- В отдельную миску насыпаем немного обычной кокосовой стружки, чтобы ею слегка покрыть сформированные из массы шарики. Берем часть массы в руки, разминаем и формируем шарик любого размера. Формируем остальные шарики по такому же принципу, пока не закончится масса. Покрываем шарики кокосовой стружкой.
- Сформированное кокосовое печенье ставим в холодильник для застывания.
Вас также могут заинтересовать новости: