Понедельник, 30 июня, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияДомашний твердый сыр за 15 минут: в магазине такого вкусного точно не...

Домашний твердый сыр за 15 минут: в магазине такого вкусного точно не найдете

Наша читательница поделилась рецептом приготовления твердого сыра в домашних условиях. Сыр получается вкусным и натуральным, а готовится всего 15 минут.

«Хочу поделиться с читателями сайта «На пенсии» своим любимым рецептом домашнего сыра. Он отлично подходит для бутербродов, пиццы. Готовиться просто и быстро. Главное, чтобы дома был творог, молок и немного сливочного масла, ну и любимая приправа. В моем случае – это хмели-сунели», — написала Татьяна Вебер из Одесской области.

Ранее мы рассказывали, как приготовить плавленый сыр «Янтарь» дома.

Ингредиенты для домашнего сыра

  • 1 кг творога (лучше брать домашний, жирный)
  • 1 л молока
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 60-80 г сливочного масла
  • Соль и приправа – по вкусу.

Приготовление

Можно готовить в казанке, а можно в сковороде, если берете меньшее количество творога.

Вскипятите молоко и добавьте творог, тщательно перемешивая, варите пока творог не станет тянутся (плавится). Это около 5-7 минут.

Вылейте творог с молоком в дуршлаг или на марлю, пусть жидкость вся стечет.

К творогу добавьте соду и соль, перемешайте.

Растопите масло и отправьте к нему творог, варите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы творог полностью поплавился, превратился в однородную массу. На это у вас уйдет до 10 минут времени. В самом конце приготовления добавьте хмели-сунели и проварите еще 1-2 минуты.

Готовый сыр вылейте в форму, дайте остыть и отправьте в холодильник для полного застывания.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине